“土炮”接连发威 国家队锋无力有救了?
2018-07-31 09:53:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  在如今的中超赛场,为球队摧城拔寨的大多是外援前锋,国内前锋们的生存空间被无限挤压。不过在本轮联赛当中,画风好像突然转变了。

  在上周六进行的比赛中,此前饱受锋无力困扰的华夏幸福一度主场0:2落后于富力,然而中锋董学升突然爆发,头顶脚踢收获了2粒进球,帮助球队守住了主场。董学升的表现让人想起了2年前还是中超升班马的赛季,董学升当时作为首发中锋,前8场贡献6球,以一己之力扛着球队前进。

  此外,在上港5:1大破人和一役,武磊终于再度斩获进球,同时也将他的中超总进球数提升到了88粒,追平了过往由韩鹏保持的中超个人总进球纪录。尽管在国家队的表现饱受诟病,但结合武磊过往多年的联赛表现,“国产第一前锋”的名号实至名归。

  29日的比赛,在严厉的“军规”震慑下,恒大重回正轨,实力孱弱的重庆无法阻挡中超7冠王的前进脚步,在一场5:0的屠杀中,上半赛季持续低迷的郜林完成连续两场破门,同时将自己本赛季进球总数提升到了5粒。

  再看天津权健,杨旭的出色发挥堪称“励志”。在莫德斯特状态不佳的时候,杨旭没有让机会从手边溜走,连续3场联赛首发,收获3个进球。

  国足锋无力已经是老生常谈,究其原因,“土炮”在联赛中无法挑起大梁才是真正的问题所在。如今国产前锋纷纷拿出亮眼表现,对于里皮来讲,他的选择范围在无形中也加大了。

标签:联赛;前锋;球队
责编:徐鑫
下一篇