不满判罚掌掴裁判员 范志毅被停职
2018-08-14 10:30:00  来源:新华日报  作者:叶勇  
1
听新闻

  12日晚,上海申花足球俱乐部发布消息:在12日下午进行的第17轮中超预备队联赛上海上港与上海申花的比赛结束后,申花预备队主教练范志毅因不满裁判判罚发生不理智行为,俱乐部经研究决定,暂停其预备队主教练职务。

  据报道,比赛结束后,双方球员在中圈进行握手礼时,范志毅进入比赛场地找裁判理论,虽有现场安保、工作人员、比赛监督劝阻,但范志毅还是掌掴第一助理裁判,并纠缠和谩骂,经双方劝阻30分钟后才离开场地。由裁判员填写的《违规违纪情况报告》,清晰地表明了范志毅被停职的原因。但让人意外的是,有不少球迷在这件事上却力挺范志毅,认为中国足球“需要”范志毅这样的人。

  范志毅是中国足坛的宿将,在球员时期以精湛的球技赢得球迷的尊重,曾是亚洲顶级球员,在英甲留洋数年。但他个性率真,脾气也不小,当球员时曾与队友、对手闹过矛盾,当教练后,多次与裁判员或对方球员发生冲突,这次则直接掌掴裁判员。

  中国足球水平不高,原因是多方面的,裁判也是其中之一。范志毅掌掴裁判是他不满意裁判的判罚而起,或者裁判判罚尺度值得商榷。但是,裁判是因水平有限漏判还是因主观原因故意不判,却是有规章制度约束的。范志毅作为一名球队的教练员,采用简单粗暴的方法表达不满非常不理智,如果他走正常的申诉渠道,相信主管部门会有一个公开、公平、公正的处理结果。再者,范志毅已年逾50周岁,遇到类似“恨铁不成钢”的事情,还是应该多动“脑”而非用“手”,做一名与身份相匹配的教练员。

标签:范志毅;裁判;预备队
责编:徐鑫
下一篇