时隔20年中国女足再进亚运会决赛
2018-08-29 10:38:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  昨晚,2018年亚运会女足半决赛较量打响,中国女子足球队1比0战胜中国台北队,时隔20年再次进入亚运会决赛,她们的决赛对手将是日本队。

  在1998年,中国女足加时1比0力克朝鲜夺冠。此后4届亚运会,中国女足均未能再进决赛。此次亚运会,中国女足一路高歌猛进,在上一场比赛中她们以5比0的比分大胜泰国队闯入半决赛。

  昨晚,第9分钟,中国女足在门前的机会,小禁区前沿的位置,王霜起脚尝试打门,一脚弧线球打高了。第10分钟,古雅沙禁区边缘回做,跟进的王霜大力抽射打高。第14分钟,韩鹏在前场将球吊入禁区,蔡明容及时将球解围。第43分钟,中国女足尝试在外围远射寻找机会,张睿选择一脚远射,蔡明容飞身将球扑出。上半场双方0比0平。易边再战,第50分钟,中国女足打破了场上僵局,王霜禁区右侧起球传中,后点的王珊珊迎球打门得手,中国女足1比0对手。正是凭借这粒进球,中国女足最终以1比0战胜对手挺进决赛。

标签:中国女足;女足;亚运会
责编:徐鑫
下一篇