中超“榜首大战” 上港力克恒大
2018-09-19 09:41:00  来源:北京日报  作者:黄志阳  
1
听新闻

  昨晚,本赛季中超联赛在上海体育场进行了第13轮的一场补赛,上海上港队凭借武磊和外援埃尔克森的进球,主场2比1力克卫冕冠军广州恒大队。

  本场比赛原定于7月下旬进行,但当时因受台风影响而被迫延期。上周末,上港队和恒大队分别在客场5比2大胜天津泰达队、主场1比0小胜北京中赫国安队,从而双双超越国安队,排名积分榜前两位。因此,本场补赛被外界视为中超“榜首大战”。

  开场仅40多秒,武磊接队友奥斯卡的传球奔袭至禁区内施射破门,上港队1比0领先。随后恒大队展开反扑,但保利尼奥的两次得分和于汉超的头球破门均因犯规在先被判无效,上半场结束,该队一球落后。

  下半场开局不久,保利尼奥在一次角球中头球攻门命中,助本队扳平比分。17分钟过后,奥斯卡再次送出妙传,埃尔克森快速插上射门得手。最终上港队2比1击败恒大队,取得了双方中超交锋史上的首场胜利。此前两队曾经10次在中超赛场相遇,恒大队未尝败绩。

  此战过后,上港队以49分继续排名积分榜第一,领先同积45分的恒大队和国安队4分,在争冠道路上占据一定优势。射手榜上,武磊以21个进球同样高居第一,比暂列次席的长春亚泰队外援伊哈洛多3球,有望首度加冕中超“金靴”。

标签:恒大;上港队
责编:徐鑫
下一篇