足协杯半决赛次回合 山东3:0大连晋级决赛
2018-09-26 10:02:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  北京时间9月25日,在2018中国足协杯赛半决赛次回合的比赛中,山东鲁能队在主场以3:0轻取大连一方队,从而以4:0的总比分晋级决赛。

  这是鲁能队史第9次闯入足协杯决赛:此前8次进决赛5次夺冠,无愧足协杯之王。本场比赛,双方上半场战成0:0,鲁能主力前锋佩莱更因伤下场;不过,下半场开场后没过多久,鲁能队就取得了进球,第48分钟塔尔德利右路将球传出,刘洋大禁区前带球突破,他巧妙摆脱朱挺,随后直接选择大力远射球进;仅仅过了4分钟,蒿俊闵中场输送直传球,塔尔德利左路带球轻松过掉朱挺和金强,随后输送威胁传中球,门前包抄的金敬道轻松推射破门,鲁能以2:0领先;第64分钟,吴兴涵带球杀入禁区被对方后卫放倒,主裁判判罚了点球,塔尔德利轻松命中,比分变成3:0。最终,鲁能队将3:0的领先优势保持到了终场,率先挺进本赛季足协杯决赛。

  足协杯另一个决赛名额将在北京国安和广州富力队之间产生。首回合国安队5:1击败富力。

标签:足协杯;塔尔德利;晋级决赛
责编:徐鑫
下一篇