曼城狂胜领跑英超 米兰意甲三连胜
2018-11-06 10:30:00  来源:扬子晚报  作者:汤敏  
1
听新闻

  北京时间11月5日,欧洲足球各大联赛继续进行。在英超第11轮比赛中,曼城在伊蒂哈德主场以6:1狂扫南安普顿,切尔西则在斯坦福桥主场以3:1力克水晶宫。至此,曼城积29分独占榜首,切尔西和利物浦同积27分,分列二、三位。

  在 6:1大胜对手后,曼城本赛季英超11战9胜2平,进33球仅失4球,是英超进球最多、失球最少的球队。在欧洲五大联赛,曼城的进球数仅次于巴黎圣日耳曼,列第二位,失球则是最少的。本赛季,曼城主场取得全胜,在过去的23场英超比赛中,他们有21场的进球超过两个,其恐怖的火力输出和稳定的防守让伊蒂哈德球场成了“魔鬼主场”。英伦名宿莱因克尔称赞说:“瓜迪奥拉在英超又打造了一支宇宙队,他们创造了一系列伟大的纪录,并正在创造历史。”

  与此同时,在意甲第11轮比赛中,AC米兰在客场以1:0绝杀乌迪内斯,取得联赛三连胜。在积分榜上,尤文图斯以31分领跑,同积25分的国际米兰和那不勒斯分列第二和第三位,同积21分的AC米兰和拉齐奥分列第四和第五位。

  本场比赛伤停补时进行到读秒阶段,AC米兰在禁区内打出连续配合,由中卫罗马尼奥利抽射完成绝杀。这个绝杀进球,也成为意甲自从2017年4月至今最晚的进球。目前在射手榜上,已连续四轮不进球的热那亚前锋皮亚特克仍旧以9球排名第一,两届意甲金靴奖得主因莫比莱以8球升至第二。有三名球员以7球排名射手榜第三,分别是因西涅、C罗、默滕斯。

标签:进球;主场;切尔西
责编:徐鑫
下一篇