2018中国桌式足球公开赛暨全国青少年桌式足球赛在张家港举行
2018-11-29 17:39:00  来源:中国江苏网  作者:刘文  
1
听新闻

  中国江苏网张家港11月29日讯 (通讯员刘文)2018中国桌式足球公开赛暨全国青少年桌式足球赛日前在江苏张家港市举行,这已经是该市连续第四年承办此项赛事。

  本次比赛共有来自中国、德国、荷兰等14个国家和地区的成人选手以及国内28所学校的青少年选手参赛,共计450多人。比赛是在张家港市福前小学举行的,与往届相比,本届比赛规模空前,参赛选手数量创下新高,尤其是学校选手参加大幅度增加,仅张家港就有7所小学、4所中学参赛,彰显了当地青少年参与桌式足球的热情。

  一桌一世界,一桌一精彩。本次比赛,是世界各地桌式足球选手们共同展示自己的舞台,是共同建立坚定、长久友谊的平台。

  比赛分公开单打、分级别双打等多个项目同时进行,作为比赛承办方的福前实验小学,是全国首批桌式足球示范学校”和“全国青少年桌式足球优秀学校”,也是张家港市最早开展桌式足球运动的学校。2017年4月,受国家体育总局委派,该校代表中国出征德国汉堡桌式足球世界杯赛并取得了优异的成绩。 

  比赛由国家体育总局社会体育指导中心、张家港市人民政府共同主办,江苏省社会体育管理中心、张家港经济技术开发区、张家港市体育局,张家港市教育局,张家港市体育总会等共同承办,张家港经济技术开发区福前村独家冠名。

标签:张家港市;桌式足球;比赛
责编:徐鑫
下一篇