厉害了!江苏女足获全国女足锦标赛冠军
2019-05-15 09:38:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日讯 (记者吕翔)5月13日,2019全国女足锦标赛决赛在苏州结束,卫冕冠军江苏苏宁女足凭借万如意、唐佳丽和伊丽莎白阿多的进球,3:0击败大连女足夺得冠军,这也是江苏足球2019赛季的第一冠。

  2019女足锦标赛分为三个阶段,江苏姑娘在小组赛以1胜1平1负的成绩晋级8强。淘汰赛阶段,相继击败武汉女足和长春女足,顺利晋级决赛。决赛中,又以3:0战胜大连女足,最终卫冕锦标赛冠军。数据统计显示,江苏姑娘在三个阶段9场比赛中,一共打进52球,失球数为5个,场均进球数达到5.78个。本次锦标赛实现卫冕,是江苏女足拿下的第4座国内冠军。

  近年来,江苏省体育局多措并举推动足球运动的发展,女足青训体系逐步完善、保障有力。江苏女足先后取得2018女足锦标赛、2018足协杯、2019女足锦标赛等冠军。此外,常州、苏州两地争创中国足协女足青训中心,采取体教融合、企校结合、社会共同参与等做法,起到了很好的示范引领效应,先后为国家队输送了彭诗梦、杨丽等多名优秀选手,职业化建设也迈入新台阶。

  接下来,江苏姑娘将全力备战下个月即将举行的足协杯半决赛第二回合比赛,让我们共同期待!

标签:女足;第一冠;江苏
责编:徐鑫
下一篇