谢绝在国旗上签名 武磊登热搜头名
2019-08-01 09:37:00  来源:扬子晚报  作者:黄启元  
1
听新闻

  昨天,武磊的一则提醒球迷不能在国旗上签字的视频,登上了微博热搜榜的第一名,在社交媒体上热传。

  上周末,西班牙人与英甲球队谢周三进行了一场友谊赛,武磊首发出战并打进一粒世界波。武磊的出现,受到了当地中国球迷的热烈追捧,很多球迷到现场为武磊加油助威,并找武磊签名,武磊耐心地为球迷签字,并合影留念。

  一位球迷由于事先没有准备签字的海报或本子,情急之下将加油助威用的国旗摆到了武磊面前,希望武磊签字。这时候武磊赶紧提醒道,“国旗上不能签”,随后武磊与这名球迷合影留念。

  这一视频在社交媒体上传播后,引发了热议,迅速登上了热搜榜的第一名,多家媒体和众多球迷对此事进行了报道和转发,对武磊的行为点赞。

  这已经不是武磊第一次展现自己得体的爱国心。在武磊为西班牙人首秀的比赛前,当他跟随队友进场时,人们就发现他的背包并非顶奢品牌,而是中国国家队的官方用包,上面还有中国之队的队徽。远在异国他乡,武磊用这样的方式告诉所有人:我是中国队的一员!

标签:球迷;签字;武磊
责编:徐鑫
下一篇