天津天海队长张鹭醉驾被刑拘 足协取消其“国家队”资格
2019-09-23 11:18:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  9月21日上午,天津市公安局河东分局发布一则情况通报。通报称32岁的天津某足球俱乐部运动员张某涉嫌醉酒驾驶,经过抽血检验,当时张某血液中的酒精含量为253.3mg/100ml,已被河东公安分局依法刑事拘留。后来经证实,涉嫌醉驾球员是天津天海队队长、国家队门将张鹭。扬子晚报/紫牛新闻记者张晨瑆孙云岳实习生龚铭城

  天海发声明对其“三停”

  根据情况通报,张鹭在18日晚间涉嫌醉驾,按照相关法规他可能会被判处6个月拘役,并处罚金。同时依据我国《道路交通安全法》第九十一条规定,张鹭会被吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  事件发生后,天海俱乐部发出声明,目前已经对球员做出了停薪、停训、停赛的“三停处理”,并将根据后续司法机关的处理结果,再对其做出进一步的处罚。

  天津天海目前联赛仅积18分,深陷降级区,中超联赛还有6轮,球队继续积极表现使得在赛季末留在中超,此前球队领队李玮锋在接受采访时也表示,只有先活着,才能看到明天,为此天海队不惜在上轮对阵富力的比赛中违约使用雷纳尔迪尼奥出场,可惜还是输了比赛。在球队联赛生死存亡的危急关头,队长再出醉驾一事,俱乐部无疑在联赛备战以及舆论方面都会深受压力。

  2年前,该队另一名球员张修维就因为醉驾发生事故,与路边停放的6辆汽车发生碰撞,被警方刑拘,最终法院对其判处拘役3个月、缓刑3个月并处罚人民币8000元。当时陪同张修维去公安局配合调查的正是此次发生醉驾行为的球员张鹭。

  足协取消其“国家队”资格

  在天海俱乐部发出声明后1个小时,中国足协也发出官方通告。

  在通告中,中国足协表示:“足协对这一事件高度重视。张鹭作为国家队备战2022世界杯预选赛大名单的球员,涉嫌违法犯罪行为,中国足协对此极为痛心并深感自责。对于国家队管理出现的问题,责成国家队领队刘殿秋做出深刻检查。同时也将以此为戒,进一步加强对国家队的管理,强化球员个人修养和素质水平的提高,塑造、维护良好的公众形象,并将加大对各种违规违纪行为的处罚力度。”

  “中国足协决定,立即取消张鹭在中国国家队的集训、比赛资格,并停止参加中国足球协会举办的所有正式足球活动,同时将持续关注此案进展情况,并将依据有关部门的正式处理结果,做出进一步的严厉处罚。”

标签:张鹭;天海队;醉驾
责编:徐鑫
下一篇