“新”国奥重庆四国赛取两连胜
2019-10-12 09:16:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆 孙云岳 龚铭城  
1
听新闻

  北京时间10月11日,刚刚换帅的中国国奥队,迎来了重庆四国赛第二场比赛。凭借着童磊的远射和对方的乌龙,国奥队2:0战胜印尼队。在首场比赛中,国奥队以2:0战胜约旦队,如此一来,郝伟挂帅的国奥队喜提两连胜。本场比赛,国奥队进行了大面积的轮换,江苏苏宁易购队球员张岩和阿不都海米提都获得了首发机会。

  首战惊喜,次战稳健郝伟的重点仍是练兵和考察

  前任主帅希丁克的糟糕战绩,一度让大多数球迷已经对国奥队冲击东京奥运不太抱希望。不过,在换帅后第一次亮相的重庆四国赛上,国奥队还是在一定程度上给了人们惊喜。在首场比赛中,郝伟让段刘愚、黄聪、冯博轩、赵剑非等新晋入选的球员首发,国奥队在比赛中展现了拼劲,并最终凭借张玉宁的两粒进球2:0战胜了实力不俗的约旦队。

  而在11日晚的对阵印尼的比赛中,郝伟令旗一挥,前一场首发的11名球员全部更换——这样的练兵机会,郝伟自然不会错过,而实力一般的印尼正是不错的对象。或许是相互间不够默契,有些球员也并非在自己最擅长的位置,上半场的国奥队踢得不算好,两队半场战成0:0。而下半场比赛,国奥队明显加强了进攻。第55分钟,对方后卫解围不远,童磊在禁区外直接一脚右脚外脚背凌空远射,球直奔远角,国奥队1:0取得领先。随后,前一场比赛的主力攻击手张玉宁、陈彬彬、段刘愚等人悉数登场,国奥队在进攻线上气势如虹,第66分钟,陈彬彬右路开出任意球,对方后卫安迪卡争到头球却不慎自摆乌龙,国奥队最终以2:0拿下对手。

  两场比赛,两场2:0的完胜,而阵中球员几乎都获得了亮相的机会,相信郝伟对于球员的考察情况也有了更深刻的认识。

  最后一战,交手沙特

  “新”国奥迎来真正试金石

  在东京奥运会预选赛16强赛中,国奥队被分在了“死亡之组”,同组的对手有乌兹别克斯坦、韩国、伊朗,想要小组出线在外界看来都“难于登天”,而要获得奥运资格,起码要打进4强。虽然在“重重困难”之中,但国奥队依然要迎难而上。对于新教练团队给球队带来的改变,张玉宁直言:“我觉得给予我们的是一种心气,让所有队员意识到了我们已经没有退路了。”

  本次四国赛的最后一场比赛,国奥队将对阵沙特队,这是检验这支新国奥近期状态的最好的试金石。这支沙特国奥队在去年亚运会1/8决赛中,面对中国95年龄段国足一度4比0领先,最终4比3淘汰中国队晋级。如果国奥队此番能够与这支沙特队平分秋色,那在自信心方面肯定还将得到提升,也会让人们对于这支球队拿到东京奥运门票重新燃起希望。

标签:国奥队;考察;练兵
责编:徐鑫
下一篇