东亚杯首战国足不敌日本
2019-12-11 08:44:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆 孙云岳 张昊  
1
听新闻

  北京时间12月10日,在2019东亚杯足球赛首战中,中国男足选拔队在全场拼尽全力的情况下,仍然以1:2不敌没有旅欧球员的日本队。日本队由铃木武藏和三浦弦太在上下半场分别建功,而董学升在第90分钟帮助国足扳回一球。

  本届东亚杯,中国足协派出的队伍,是基本以“边缘国脚”为主的“选拔队”,只有6人入选此前世预赛40强赛中叙之战23人大名单,一般来说,很多人也会称这支球队为“国足二队”;当然,对手日本队同样也不是最强阵容,在欧洲踢球的球员全部缺席,完全是以在国内联赛中效力的球员为主。

  在都不是“正牌国家队”的较量中,中国队再一次处于下风。纵观全场,球员们不可谓不拼,而且从双方数据对比来看,国足并不处于下风——控球率国足51%,射门7 比10比对方只少3次。但看场面,国足总是给人有一种“有力无处使”的感觉,仿佛次次出拳跟打在棉花上一样,能够创造出的绝对得分机会很少;反观日本队,似乎能够处处“料敌于先”,他们在技战术上占据着优势,在不经意间就通过细腻的配合撕开国足防线,尤其是国足的右路防守端非常吃紧,对手三传两递就能让后防风声鹤唳。

  所以,对手上下半场的两粒进球,国足选拔队丢得“毫无脾气”。当然,一直没有放弃的中国队,在最后时刻还是收获了努力的回报,董学升在最后时刻扳回一球,可惜时间已经所剩无几。

  这场比赛过后,国足又延续了一项尴尬纪录——面对日本队,已经长达20多年不胜对手,自从1998年2:0击败对手之后,国足与日本队交锋12次,战绩5平7负。

标签:日本队;东亚;对手
责编:徐鑫
下一篇