汤尤杯即将开战 国羽老将新人共担重任
2018-05-10 09:49:00  来源:南京日报  作者:朱彦  
1
听新闻

  2018年汤尤杯将于5月20日至27日在泰国曼谷举办。2016年中国汤杯失利,尤杯已经三连冠。国羽宣布了征战2018年汤姆斯杯和尤伯杯赛的参赛阵容,男、女各10名选手入选,既有林丹、谌龙、张楠、李雪芮等数位国羽以往夺冠的功臣,亦有石宇奇、刘雨辰、李俊慧、陈雨菲、陈清晨、贾一凡等在里约奥运会后崛起的年轻力量。

  本届赛事共有男女各16支队伍参与角逐,小组赛共设 4个小组,每组4支队伍。依据各队世界排名积分,国羽和卫冕冠军丹麦是汤杯前两号种子。头号种子中国队直接进入A组,同组对手有印度、法国和澳大利亚。D 组卫冕冠军、二号种子丹麦,将迎战李宗伟领衔的马来西亚、俄罗斯以及阿尔及利亚。

  国羽男队已连续两届无缘汤杯冠军,两年前在江苏昆山主场作战还无缘四强,创造汤杯历史最差战绩。本届赛事,国羽男队小组赛主要对手无疑是拥有男单新科世界第一斯里坎特的印度队,但小组出线绝对不是最终目标。

  尤杯前二号种子是日本队和国羽。卫冕冠军国羽作为二号种子进入D组,同组对手包括印度尼西亚、法国和马来西亚。夺冠最大热门、头号种子日本队进入A组,将对阵印度、加拿大和澳大利亚。国羽女队整体实力已经谈不上“笑傲群芳”,但小组出线还是没有问题。女单“小花”陈雨菲等能否挑起大梁?刚刚在陵水大师赛复出夺冠的李雪芮能否出战?陈清晨/贾一凡等女双组合能否拥有稳定发挥?都值得关注。

标签:汤尤杯;夺冠;国羽
责编:徐鑫
下一篇