尤伯杯国羽女队首战5:0大胜法国队
2018-05-22 10:48:00  来源:新华社  
1
听新闻

  21日,2018年世界羽联汤姆斯杯暨尤伯杯羽毛球赛小组赛进入第二天,中国女队首战迎战法国队以5:0大胜。

  这场比赛的出场顺序是单双打交替,共3场单打,2场双打。中国队派出的一单何冰娇用时28分钟率先以21:14、21:13击败法国女将雅尔瓦约。

  随后,中国队派出黄东萍/郑雨对阵法国队埃米莉勒费尔/安妮陈,最终中国组合以21:19、21:9战胜对手。中国队单打小将高昉洁、双打组合黄雅琼/汤金华、单打选手李雪芮都以2:0战胜了对手。中国女队在尤伯杯比赛中取得了首个开门红。

  作为目前队里经验较丰富的球员,李雪芮对于东南亚场馆风大的特点显得十分淡定,她在赛后接受采访时说自己也会把过去的经验传给新人,希望大家能够“团结一心,拧成一股绳,共同把尤杯打好”。

  作为2号种子被分入尤杯D组的中国女队将于22日迎战马来西亚队、23日迎战印尼队。

标签:法国队;中国队;尤伯杯羽毛球
责编:徐鑫
上一篇
下一篇