香港公开赛女乒夺双冠 男乒表现一般
2018-05-28 10:36:00  来源:中国体育报  作者:林剑  
1
听新闻

  5月27日,国际乒联香港公开赛结束了最后一个比赛日的争夺:王曼昱在女单决赛中以4比2力克队友陈幸同,勇夺女单冠军;由陈幸同/孙颖莎组成的“通杀”组合也以3比0完胜队友陈可/王曼昱,捧起了女双冠军奖杯。男线方面,男单冠军属于日本选手吉村和弘,男双冠军则被中国香港组合黄镇廷/何钧杰斩获。

  王曼昱在女单半决赛中以4比3逆转日本选手伊藤美诚,随后在决赛中以4比2击退陈幸同。女双决赛中“通杀”组合更胜一筹,11比9、11比8、11比9直落三局成功登顶。值得一提的是,比赛当天还是陈幸同的21岁生日。

  相比于女线,本次比赛国乒男线表现一般:男单“独苗”周启豪半决赛2比4输给了韩国选手赵承敏,决赛中吉村和弘4比1完胜赵承敏。男双比赛中,东道主组合黄镇廷/何钧杰3比0轻取日本头号男双搭档森园正崇/大岛祐哉。

标签:日本选手;决赛;完胜
责编:徐鑫
下一篇