全国羽毛球冠军赛 湖南队登顶
2018-06-08 10:09:00  来源:中国体育报  作者:周圆  
1
听新闻

  经过4天的激烈角逐,6月7日,2018年全国羽毛球冠军赛在湖南益阳奥林匹克公园体育馆产生了混合团体赛的冠军。东道主湖南队在决赛中3比1击败福建队,在家门口登顶。

  2018年全国羽毛球冠军赛为期10天,从6月4日开打至6月13日结束,包括八一、天津、上海、湖南等全国23支代表队的499名运动员报名参加,其中还有3名业余运动员报名参赛,成为比赛的一大亮点。

  在6月4日至7日率先进行的混合团体赛中,东道主湖南队和福建队一路过关斩将闯入决赛。7日的决赛,首场混双争夺,湖南组合刘适文/刘玄炫以21比 15、25比27、21比16,3局苦战击败福建组合张嵩烨/陈颖颖,为主队先拔头筹。随后的女单较量,湖南队的魏雅欣顶住福建队的范梦艳冲击,15比 21、21比19、21比14,2比1逆转对手,帮助主队再下一城。第三场男单对决,福建的翁泓阳对阵湖南的谭振东,背水一战的翁泓阳发挥出色,以21比 12、21比14胜出,帮助福建队将大比分扳成1比2。关键的第四场女双对决,湖南队的周萌/刘玄炫抓住机会,以两个21比11击败福建组合沈雅冰/陈思,锁定胜局,帮助湖南队以大比分3比1击败福建队,获得冠军。

  至此,本年度冠军赛团体比赛结束,湖南队、福建队、广东队分获前三名。

标签:福建队;羽毛球;混合团体赛
责编:徐鑫
下一篇