加拿大羽球赛 国羽男女单夺冠
2018-06-28 11:17:00  来源:中国体育报  作者:周圆  
1
听新闻

  北京时间6月25日,2018年世界羽联巡回赛加拿大公开赛收拍。陆光祖、李雪芮为中国队拿到了男、女单打冠军。

  结束了美国公开赛,李雪芮领衔的国羽部分队员继续征战加拿大公开赛。双打方面,由于多是年轻小将征战,发挥一般,中国组合无缘双打比赛决赛。陆光祖和李雪芮闯入了男、女单打决赛。

  25日决赛当天,率先出战的男单22岁小将陆光祖,对战日本的同龄选手古贺穗。首局,古贺穗一直压制陆光祖以10比5领先,但随着陆光祖加快进攻节奏,对手连续出现失误。陆光祖在9比13落后的情况下连得11分,以21比15先下一城。第二局,陆光祖越打越勇,21比10胜出,以2比0击败对手,夺得男单冠军。这也是陆光祖第二次站在国际赛场的冠军领奖台,上一次是在一个半月前的澳大利亚公开赛上。

  李雪芮延续了良好状态,从资格赛起先后战胜李文珊、高桥明日香等优秀选手晋级。李雪芮的决赛对手是日本名将高桥沙也加,后者是日本队今年夺得尤伯杯的冠军成员,实力不容小觑。

  首局,李雪芮以20比17拿到局点,被对方追至20平显示出关键球能力,连得两分赢得首局。第二局,对手进行了有效改变,李雪芮以15比21输掉一局。决胜局,双方比分交替领先。李雪芮在中后局加快节奏,13比16落后时打出8比1的得分潮,以21比17拿下决胜局,捧得冠军。这是李雪芮复出以来拿到的第三个单项冠军,她在参加的三站单项比赛中都拿到冠军。

标签:公开赛;女单;冠军
责编:徐鑫
下一篇