马来西亚公开赛 男单顶尖选手全到齐
2018-06-28 11:28:00  来源:中国体育报  作者:周圆  
1
听新闻

  在汤尤杯结束一个月后,世界羽坛各路高手又重新集结参加北京时间6月26日至7月1日进行的2018世界羽联巡回赛马来西亚公开赛。作为今年世界羽联巡回赛第一个超级750级别,这项赛事冠军积分达到11000分,仅次于世锦赛、巡回赛总决赛和超级1000赛事。因此,各单项世界排名前10位的选手都会前来参赛,尤其是男单,当今最顶尖的选手全部到齐,星光闪耀。

  马来西亚公开赛没有资格赛,直接从32强的正赛开始打起。中国队此次也派出了全部获得资格的参赛球员,奥运冠军谌龙、全满贯得主林丹、全英赛冠军石宇奇组成的最强阵容。而对手方面,既有2017年世锦赛冠军丹麦的阿萨尔森,有坐镇主场的大马一哥李宗伟,还有今年亚锦赛冠军、近来状态火热的日本名将桃田贤斗,以及中国台北一哥周天成,印度名将斯里坎特斯,韩国老将李炫一等等。谁将拿到冠军,都会经过一番鏖战。

  当然,男单比赛也容易产生冷门。26日的首日比赛,男单就爆出冷门。谌龙以0比2不敌泰国小将坎塔蓬,止步首轮。阿萨尔森苦战57分钟以2比1险胜泰国选手科希特,涉险闯过首轮关。不过包括林丹、石宇奇、李宗伟在内的其他名将则发挥正常,顺利晋级第二轮。

  女单方面同样高手云集,中国只有陈雨菲、何冰娇两位小花出战。她们的对手实力强劲,有世界排名第一的中国台北一姐戴资颖,里约奥运冠军马琳、亚军辛德胡,韩国名将成池铉。其中日本名将山口茜、奥原希望,泰国一姐拉差诺等与陈雨菲、何冰娇同在下半区。

  今年尤伯杯的比赛,国羽女单连续丢分,本站比赛派出小将出战的形势也不容乐观。首轮在陈雨菲苦战三局以1比2不敌世锦赛冠军奥原希望后,只剩下何冰娇,最终她以2比0击败日本选手川上纱惠奈,顺利进入女单16强,她需要在接下来的比赛中独自扛起国羽女单的大旗。

  双打方面,国羽共有刘成/张楠、双塔李俊慧/刘雨辰、何济霆/谭强、黄凯翔/王懿律4对男双组合参赛,他们最大的对手是头号种子印尼组合吉迪恩/苏卡穆约。

  女双方面,中国有陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖、黄东萍/李汶妹3对组合出战,她们的主要对手是日本组合福岛由纪/广田彩花、松友美佐纪/高桥礼华,韩国组合张艺娜/郑景银和李绍希/申升瓒。

  混双比赛,张楠/李茵晖、郑思维/黄雅琼、何济霆/杜玥、王懿律/黄东萍共4对中国组合参加。但头号种子、里约奥运会冠军印尼强档阿玛德/纳西尔是最大的夺冠热门,中国组合要向他们发起冲击。

标签:巡回赛;马来西亚公开赛;女单
责编:徐鑫
下一篇