国际乒联公布7月世界排名 中国男单包揽世界前三
2019-07-04 09:53:00  来源:中国网  
1
听新闻

  国际乒联公布7月世界排名。

  男单方面,中国包揽世界前三。在日本公开赛上狂揽三金的许昕时隔53个月,重回世界第一宝座。林高远保持第二,樊振东暂居第三。马龙保持第五位。梁靖崑上升一位,来到第六。

  许昕的再次登顶,得益于此前在日本乒乓球公开赛上的强势表现。

  半个月前,许昕一日三赛,两天三场决赛,连夺混双、男双和男单三枚金牌,成为日本公开赛18年来史无前例的“三冠王”。

  三线作战却连战连胜。许昕不仅证明自己依然是国乒队内的王牌,也彰显他在东京奥运会前不会放弃任何一个单项的决心。

  刘国梁曾经表示,许昕最可爱之处就在于他一直都任劳任怨。作为当今国际乒坛为数不多擅长直拍打法的一流选手,他的能力和经验对于球队而言是一笔不可或缺的财富。

  在双打赛场一直以来都流传着“得许昕者得天下”这样一句话。目前,混双已经被列入奥运会正式比赛项目,又成为东京奥运会乒乓项目的首金。各代表队必然会重点备战混双。

  许昕与刘诗雯堪称目前国乒最稳定的混双组合。他们不仅夺得世乒赛混双冠军,还保持着100%胜率。因此,许昕也被看作是国乒出战2020年东京奥运会混双项目的不二人选。从这个意义来说,许昕责任之重不亚于队长马龙。

  不仅如此,许昕手下还出“神仙球”,如背后击球和胯下回球。其中,最为出名的便是他在2018年世乒赛对阵葡萄牙队时,与卡瓦略打出了一轮16连板的逆天操作。

  这个球得到了全场球迷鼓掌喝彩。正如刘国梁所说:“打到让对手怀疑自己、怀疑人生,你就赢了。”但许昕只是表示:这种球在训练中经常打出来,日常操作,算不上最好的球。正因如此,他还被粉丝称之为“乒乓球艺术家”。

标签:许昕;日本公开赛;奥运会
责编:徐鑫
下一篇