国羽新帅亮相常州 林丹恐难逃“一轮游”?
2019-09-17 09:27:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  世界羽联巡回赛今年最后一站1000级别的比赛——维克多中国羽毛球公开赛今天将在常州拉开战幕,作为分值可观的一站奥运积分赛,本届中国公开赛原本就足够吸睛,而李矛、姜京珍、柳墉成这三位刚刚加盟国羽的中外教练首次公开亮相,更让这一次的中国公开赛备受关注。

  当东京奥运会积分抢夺大战渐入佳境的时候,本年度的世界羽联巡回赛1000级别赛事就只剩下了中国公开赛,除去依旧处于恢复期的石宇奇,包括此前因伤休战的阿塞尔森和马林都将在常州重归赛场,比赛的激烈程度可想而知,因此从今天的首轮开始,就会出现诸多焦点对阵。

  已经掉落成非种子选手的马林迎战世锦赛亚军奥原希望、前奥运冠军李雪芮遭遇新科世锦赛冠军辛杜,成为女单首轮最值得关注的两场比赛。而男单首轮,所有人的目光都将放在桃田贤斗与林丹这两位新老天王的对决之上。

  一位是在世界羽坛留下太多难以企及纪录的全满贯,一位是不久刚刚蝉联了世锦赛男单桂冠的新一代王者,他们二人的交锋看起来自然是如日中天的桃田贤斗更占优势,尽管在去年此地遭遇“一轮游”的林丹此番很大概率重蹈覆辙,但这样一场对垒除去本身的竞技层面,也是两个时代给予球迷们最珍贵的回馈。

标签:中国公开赛;巡回赛;羽联
责编:徐鑫
下一篇