国乒队员睡过头弃赛 被降入二队训练
2019-12-12 09:10:00  来源:扬子晚报  作者:黄启元  
1
听新闻

  据《乒乓世界》报道,国乒一队队员向鹏竟然在刚刚结束的2019年加拿大挑战赛中,因为睡过了头错过半决赛。

  在 11月底结束的加拿大挑战赛中,国乒一队的向鹏在U21半决赛中弃权,赛后经记者了解,竟是因为睡过了头,错过比赛。回国后,对于这种对待比赛态度不严谨的做法,乒男一队教练组做出处罚决定:向鹏降入男二队训练一个月,在二队期间完成10个一万米跑;此期间,向鹏要每天早晨6点准时出早操,如再出现迟到现象,立即调整其回省队训练。向鹏主管教练陈玘因疏于对运动员平日的监督、引导,罚款1万元,并陪同、监督向鹏完成10个一万米跑及出早操的处罚。本次比赛带队教练,二组组长陈振江做出书面检讨报告。

  作为年轻的国家队选手,今年16岁的向鹏在2019年取得世青赛男单、男团冠军,本次加拿大挑战赛,向鹏刚刚在男单比赛中折桂,在同龄球员中崭露头角,却在U21半决赛中出现这样的低级错误,实在让人无语。

标签:向鹏;半决赛;加拿大
责编:徐鑫
下一篇