谌龙0:2不敌金廷 羽联总决赛小组出线成疑
2019-12-13 09:07:00  来源:扬子晚报  作者:黄启元 黄诗怡 徐铝铝  
1
听新闻

  12月12日,2019年世界羽联总决赛在广州进行,在一场男单第二轮小组赛中,谌龙以0:2不敌印尼名将金廷,1胜1负的成绩令其小组出线成疑。

  首轮击败安塞龙之后,谌龙击败金廷就能提前小组出线。而金廷则相反,首轮1:2惜败给中国台北选手周天成之后,如果再输就将直接被淘汰出局。

  比赛开始后,金廷展现了自己的速度优势,谌龙跟不上节奏的同时失误连连,12:21,谌龙不到20分钟就丢掉了第一局。第二局,谌龙依旧没能找到克制金廷快攻的办法,11:21再丢一局,0:2输掉比赛,整场比赛用时不到40分钟。

  赛后谌龙将输球的原因归咎到了赛场的风向上,“有点风向的影响,感觉上会比昨天差一点,好好总结下今天的比赛,跟教练好好准备下一场。”

  13日将开始第三轮小组赛,谌龙将面对周天成。由于输给金廷的比赛失分较多,谌龙想要小组出线进入四强,就必须击败对手。

标签:谌龙;羽联;金廷
责编:徐鑫
下一篇