国羽男双教练组微调 王伟担任主管教练
2019-12-26 10:00:00  来源:中新网  
1
听新闻

  据中国羽协消息,世界羽联巡回赛广州总决赛后,国家羽毛球队对男双教练组进行了微调,陈其遒不再担任男双组主管教练,由中国羽协副主席兼秘书长王伟接任,同时将现在主抓国家二队的老教练陆路亨文调回,协助王伟指导男双组。

  今年一年,国家队男双的整体成绩不理想,尤其两对年轻组合周昊东/韩呈恺、何济霆/谭强未能将去年良好的上升势头延续至今年,在今年的一系列比赛中未能取得理想成绩,奥运积分排名状况堪忧。目前,国羽只有刘雨辰/李俊慧一对组合可以稳获奥运参赛资格,男双要实现满额参赛目标,压力较大。

  王伟此前曾长期担任国家队男双组教练,对于现在这批男双队员的情况非常了解;陆亨文曾出任过国家队男双主教练,带出过蔡赟、傅海峰、张楠等奥运冠军。

标签:男双;国家羽毛球队;王伟
责编:徐鑫
下一篇