• 813x72.jpg
热点排行
一日五金 江苏代表团再创佳绩

时间: 2017-09-08 08:31:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  中国江苏网天津讯(吕翔)北京时间9月7日,第十三届全运会进入第11个比赛日的争夺。在今天的比赛中,江苏队收获游泳、田径、手球三个项目中的5枚金牌,总金牌数达到35枚!

  第31金! 游泳女子4*100米混合泳接力决赛 史婧琳、张雨霏成“三冠王”

  第十三届全运会游泳女子4*100米混合泳接力决赛中,江苏运动员史婧琳、张雨霏领衔的京苏浙联队以绝对优势获得金牌。这是游泳队在本届全运会上获得的第7枚金牌,也是江苏代表团获得的第31枚金牌!

  本场比赛,京苏浙联队完全国家队配置,她们的夺冠优势十分明显,最终傅园慧、史婧琳、张雨霏、朱梦惠以3分55秒78夺冠,辽沪豫粤队的汪雪儿、张馨予、陆滢、邱钰涵以4分00秒23摘得银牌, 冀鄂桂陕队的陈洁、贺赟、周羿霖、艾衍含以4分00秒75铜牌。

  值得一提的是,成功收获这枚奖牌后,史婧琳和张雨霏都实现了自己全运会“三冠王”的愿望。

  第32金! 袁琦琦最后一棒反超 江苏女子4x100接力夺冠

  在今天的女子4x100米接力决赛中,由袁琦琦、蒋兰参加的苏闽湘联队发挥出色。尤其是最后一棒的袁琦琦,几乎是以一己之力,反超对手,最终帮助江苏田径锁定这枚宝贵的金牌。“最后一棒压力很大,真的很大,但我最后还是顶住了。(我)是抱着必死的心态来参加今天比赛。”一向开朗的袁琦琦在赛后接受记者采访时,半开玩笑的说道,由于在此前的比赛中,总与金牌擦肩,她甚至已经做好了以个人3枚银牌的成绩结束本届全运之旅的准备。“不过最后一块变成金色的,我也蛮开心的。对我来说,这届全运会算是圆满结束了,虽然200米比赛确实有点遗憾,但(这届参赛)已经到我极限了。因为我6天比了7枪了,我觉得还是没遗憾了。”

  值得一提的是,比赛结束后组委会并没有马上发布成绩。由于有队伍反映有人抢跑,组委会要求重赛。得知这一消息,许多队员和教练都不能接受这一说法。最终经过一个多小时的等待,组委最终宣布成绩不变。一个多小时的等待,袁琦琦告诉记者,“虽然等待的时间比较长,也得知要重赛的消息,但我们都不怕,因为我们队伍中有两个都是跑两百米的队员,即使重赛我们也有信心战胜对手。”

  第33金! 胥秋子获5000米冠军

  在刚刚结束的第十三届全运会田径女子5000米决赛中,江苏运动员胥秋子以15分46秒42的成绩获得冠军。这是江苏田径项目在本届全运会上获得的第3枚金牌,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第33枚金牌。

  全运会田径女子5000米项目的比赛一共进行两轮比赛,在9月5日进行的预赛当中,江苏队的胥秋子以16分25秒37的成绩排名第一位。决赛中,比赛的节奏在最开始被带得非常快,直到最后一两圈,整体的节奏突然慢了下来,领先集团都不愿意继续领跑,整体的速度比较慢。最后一圈,江苏队胥秋子展现出了强大的速度能力,她以15分46秒42的成绩率先冲过了终点线,夺得冠军。赛后,胥秋子接受记者采访时表示:“拿到这枚金牌很激动,全运会后要给自己好好放个假。”

  第34金! 女子手球夺冠

  经过6个比赛日的角逐,第十三届全运会女子手球比赛今天在天津师范大学体育馆落下帷幕。在晚间20点50分结束的决赛中,江苏队30:26战胜安徽队,以6战全胜的战绩夺得队史首枚全运会金牌,上海队位列第三。

  回顾江苏女手的整个全运征程:小组赛阶段,江苏队先后战胜新疆、北京、广东,以B组第一的成绩晋级;1/4决赛,江苏队36:12轻取东道主天津队;半决赛对阵上海队,江苏姑娘们稳扎稳打,以25:20战胜对手挺进决赛。决赛遭遇劲敌安徽队,江苏女手再次展现一流强队出色的实力和心理素质,在比分胶着时不急不躁,稳扎稳打,一步步将分差拉大,最终继全运会预赛之后再次战胜安徽队,捧起全运冠军奖杯。

  第35金! 潘高琴获女子4×400米接力金牌

  在女子4×400 米接力决赛中,由黄瑰芬(湖南)、程冲(山东)、潘高琴(江苏)和杨会珍(四川)组成的苏鲁湘川三队以 3分30秒95的成绩夺得金牌,皖鄂粤队和苏鲁湘川二队位列二、三位。这是江苏在本届全运会上获得的第35枚金牌。

标签:反超;金牌;江苏队
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>