• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
热点排行
江苏省第十九届省运会倒计时一周年

时间: 2017-09-21 18:09:00    来源:交汇点   作者:李源  

  交汇点讯 21日上午,扬州在宋夹城体育公园举行第十九届省运会倒计时一周年启动仪式。倒计时活动上,揭晓省运会主题口号:全民动起来,江苏更精彩!省运会吉祥物:欢欢、乐乐。

  据悉,承办2018年第十九届省运会,是扬州改革开放以来承办的规模最大、持续时间最长、参与人数最多的重大活动,是省委、省政府对扬州的支持和信任,也是扬州人民的期盼。成功举办第十九届省运会,是扬州市第七次党代会明确的“扬州未来五年要干成的十件大事”之一。目前,扬州在大会筹办、场馆建设、竞技备战、全民健身等方面已全部就绪。

  扬州市市委书记谢正义介绍,三年前,省委、省政府决定在扬州举办第十九届省运会,体现了省委、省政府对扬州的重托,体现了全省运动健儿对扬州人民的信任,460万扬州人民为之欢欣鼓舞。这几年来,在省委、省政府的正确领导和省相关部门的悉心指导下,我们围绕回答好“办好省运会,为全省体育事业带来什么?为运动员和游客带来什么?为扬州市民和城市带来什么?”这三个问题,举全市之力、集全民之智,全员发动、全力以赴抓好筹办工作。我们聚焦硬件建设,累计投资约55亿元,高标准、高水平建设了李宁体育公园、南部体育中心以及游泳健身中心、射击运动中心、体操馆等一批专业场馆,按照“主会场、主赛场、主展场”的要求实施市体育公园整体改造提升,多数新建改建场馆已经完工或基本完工,所有场馆均能保证保质保量保序时承担好省运会各项竞赛任务;我们聚焦环境提升,实施“交通畅通、市容环境整治、城乡绿化提升、城乡环境改善”等四大工程,着力完善城市功能性基础设施,不断提升城市综合承载能力,为省运会的成功举办打下了坚实基础;我们聚焦软件服务,践行“全程全民、运动互动”的办会理念和“精彩精妙、低碳节约”的办会方针,着力营造“欢欢喜喜、圆圆满满”办盛会的浓厚氛围,制定了周密细致的开闭幕式、竞赛组织、会务接待、安全保障等重要环节的方案预案。在省运会开幕倒计时一周年之际,我们向全省人民郑重宣布,第十九届省运会的各项筹办工作大局已定,一年后的今天,扬州一定能为全省人民奉献一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。

  副省长王江代表省政府对活动举办表示祝贺,他说,2015年,省委、省政府把承办第十九届省运会的任务交给扬州,两年多来,扬州市委市政府高度重视,按照“人文省运、创新省运、绿色省运、共享省运”的理念,突出“全民参与健身,全市参与省运”的主题,举全市之力,集全民之智,扎实有效的推进各项筹备工作。今天的倒计时一周年意味着筹备工作进入了最后的关键阶段,希望省有关部门、扬州社会各界按照省委、省政府的要求,进一步增强责任感和紧迫感,高质量做好最后阶段的筹备工作,确保工程质量和施工安全;要周密部署好赛程安排、后勤保障、安全保卫、志愿服务、媒体宣传等工作,把各项赛事办的热烈、精彩、安全、圆满。要坚持以人民为中心,提早谋划新建,改建场馆的赛后利用问题,使这些体育设施既服务好赛事,又服务好群众,让老百姓走得进去,用得起来,留给老百姓更多的省运会福利,真正做到办赛惠民,办赛兴城。

  交汇点记者了解到,明年省运会部分项目的决赛将安排在开幕式前先期举行,十三个省辖市、省内高等院校、省各行业协会都会参加比赛。根据省体育局的安排,开幕式、闭幕式均在扬州体育公园举行。倒计时活动上,省体育局局长陈刚揭晓省运会主题口号:全民动起来,江苏更精彩!省总工会副主席马永青揭晓了省运会吉祥物:欢欢、乐乐。

  交汇点记者李源

标签:运会;扬州;体育公园
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>