• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
热点排行
世界飞行者大会开幕 中国航空科技与体育产业融合发展

时间: 2017-11-07 14:05:00    来源:新华网  

  2017年11月4日,“2017国际航联世界飞行者大会”(WFE)在武汉拉开帷幕。大会由国际航空运动联合会、中国航空运动协会、武汉市人民政府、湖北省体育局四方共同主办。参加大会静态展示的通航飞机数量多达200架,约占全国通航飞机总数的10%。国际航联有关领导、欧亚各国航空运动协会代表,以及来自世界40多个国家和地区的1000多名运动员、表演人员、裁判等参加了大会。

  在开幕式前,举行了国家体育总局重大项目签约仪式。由国家体育总局航管中心主任贾冰与北京中斗科技股份有限公司董事长、总裁张勇共同在战略合作协议书上签字。

  双方将就共同推动航空运动产业健康、快速发展,充分利用各自资源优势,围绕拉动航空体育消费主题,立足社会化、大众化需求,着力提升航空运动科技信息化水平,全力打造航空、科技体育和通用航空消费和服务品牌,弘扬航空、科技体育文化,有效推进航空、科技体育事业和通用航空及相关产业融合发展,实现地方经济社会更大更快发展。

  中斗科技将根据国家体育总局的全国规划布局,落实航空体育事业、产业和通用航空产业融合发展战略构想,协助其规划、落地、运营、监管航空飞行营地与飞行器,开发推广、运营全国航空运动管理与服务平台,共同建设飞行员培训与考试信息化系统,打造品牌赛事活动、赛事执裁等。并把北斗卫星导航系统技术应用于无人驾驶飞行器的监控、执裁与训练、无人驾驶航空器驾驶员培训与考试等多个方向。

  航空运动产业是重要新兴体育项目产业之一,是以航空运动项目为载体,提供相关系列产品、服务和产业链的经济活动的总称,具有科技含量高,消费时尚性强,带动相关产业作用明显等特点。中斗科技股份有限公司此次和体育总局航管中心(中国航空运动协会)深度合作,结合中斗科技专业的北斗导航定位技术应用背景及在通用航空领域内的技术、应用优势,将加大创新力度,全面推动实现航空体育产业开发与信息技术的高度融合,着力提升航空运动科技信息化水平,全力推动航空运动项目和航空运动产业持续健康发展,为我国航空运动事业和北斗产业融合发展增添助力。

标签:航空运动;航空运动协会;国家体育总局
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>