• 813x72.jpg
跑步
陈盆滨化身“环保使者”
时间: 2017-01-23 09:01:00   来源:

  新华社杭州1月22日电(记者夏亮)“我承诺,过一个低碳环保年;我承诺,拒绝铺张浪费……”“中国耐力王”陈盆滨日前被家乡玉环县正式聘为“环保使者”,他倡导市民要从小做起,积极参与环境保护,过一个健康、祥和的“低碳春节”。

  在接过当地政府颁发的“环保使者”聘书后,陈盆滨在现场承诺将履行好一个“环保使者”的责任与义务,鼓励大家低碳消费,直观感受生活和消费习惯上的点滴行动带来的巨大改变,共同为环保公益献出一份力,赢得了在场市民一致的鼓掌欢呼。

  “我觉得能成为‘环保使者’,应该说是一份责任吧。保护环境不仅仅靠政府的引导,还要靠我们每一个人的共同努力,才能让我们的家园变得更加美丽。”陈盆滨说,之前在跑步的过程中,尤其是参加挑战100个马拉松的过程中,在国内很多地方都能看到人们在焚烧秸秆。“如果大家都能够做到秸秆不乱烧,其实也是对环境的一种保护。”陈盆滨说。

  此外,随着春节临近,人们少不了要走街串巷拜访亲朋好友。陈盆滨建议,如果路途很近,不妨试着跑步或者从走路开始。“如果全民都可以参与到运动当中,距离近的大家自然就不会开车了,这样既也可以减少机动车尾气排放,又能够锻炼身体。”

  在现场,陈盆滨还给大家示范了正确跑步的一些动作要领,希望大家在过“低碳环保年”的同时,也能够避免运动不当所带来的一些不必要的伤害。

责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>