• 813x72.jpg
跑步
北上广深等12个城市叫停新增共享单车投放

时间: 2017-09-11 10:26:00    来源:南方日报   作者:彭琳 梁锶明  

  9月7日,北京市交通委宣布暂停在北京市新增投放共享单车。至此,包括上海、深圳、广州、北京4个一线城市在内,全国共有12个城市先后宣布暂停共享单车的新增投放。

  共享单车为不少用户解决了出行“最后一公里”的问题,但无序投放、乱停乱放、占用行人和机动车通道、故障残破车辆回收不及时等问题,渐渐使得城市不堪重负。交通运输部等10部门8月初联合发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,对共享单车这一新业态作了科学定位,鼓励发展。各大城市也出台了管理新规。有专家认为,共享单车发展或迎来从“野蛮生长”到规范运营的“拐点”。本期新闻周刊联合南方舆情数据研究院,通过大数据为您解读。

  ◎主要城市共享单车政策一览

  9 月5日,《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展的指导意见(试行)(征求意见稿)》在市政府网站发布。意见要求做好对承租人进行实名制注册登记,禁止向未满12周岁的未成年人提供注册、租赁互联网自行车服务;加强运营维护,建立“电子围栏”;鼓励购买人身伤害保险和第三者责任险等。

  7月20日,南京市交通运输局等三部门联合发布《关于引导和规范互联网租赁自行车发展的意见(试行)》,要求用户使用共享单车需实名,不能加装儿童座椅,12岁以下儿童不能用车,乱停乱放、故意破坏共享单车将被纳入个人信用记录等。

  6月20日,广州市交委发布《关于鼓励互联网租赁自行车规范发展的指导意见》,向社会公开征求意见。意见稿提出建立个人用车信用评价管理体系,鼓励为用户购买一定赔偿额度的事故保险、实名制注册等规定。

  5月27日,武汉市交通运输委员会官网发布《武汉市关于鼓励规范互联网租赁自行车健康发展的指导意见(试行)》,提出合理控制投放节奏和数量,完善慢行车道规划,设置“电子围栏”区域,建立文明用车奖惩制度和个人信用评价体系。

  4月22日,天津市交通运输委官网公布《天津市互联网租赁自行车管理暂行办法(征求意见稿)》,提出每1万辆互联网租赁自行车配备不低于50名服务人员;对使用者利用网络进行实名制注册登记并签订服务协议,明确车辆提供者与使用者相互承担的法律责任。

  4月12日,深圳市交通运输委官网发布《关于鼓励规范互联网自行车的若干意见》,明确全市车辆投放规模要与全市或区域设施承载能力相匹配;鼓励企业为用户购买保险,建立用户行为规范和信用评价管理制度等。

  1月9日,《成都市关于鼓励共享单车发展的试行意见(征求意见稿)》在成都市交委官网发布,意见要求加快自行车停车点位规划,并按照属地管理原则,加强共享单车停放秩序管理。鼓励企业为使用者购买意外伤害保险及第三者责任险等。

  ■对话

  共享单车发展

  进入“下半场”

  南方日报:如何评价部分城市叫停共享单车新增投放?

  李燕霞(交通运输部科学研究院交通发展研究中心副研究员):这在一定程度上能够遏制企业的乱投放行为,避免不必要的资源浪费,也能够缓解单车乱停乱放问题。

  程世东(国家发改委综合运输研究所城市交通中心主任):各大城市禁止新增共享单车投放,并不是限制新业态发展,而是基于过度投放已对公共空间和公共秩序造成较大影响的现状。在用户需求基本满足的情况下,需要尽可能减少这种影响。

  南方日报:为督促用户规范停车,部分共享单车平台开始试点“电子围栏”技术,如何看待这一尝试?

  程世东:这是一种积极的尝试,要继续提高“电子围栏”技术的成熟度。同时,规范管理不能把所有希望都寄托在技术上。“电子围栏”无法兼顾城市所有投放点。政府主导技术开发并建立管理系统、企业接入系统是比较合理的做法,但需要政府建立系统并长期维护。

  规范共享单车管理,企业和政府要相互配合。政府的监管是企业发挥主体责任的前提。

  此外,信用体系的建设能对用户形成警示作用,值得探索。

  南方日报:叫停新增投放后,企业不能再单纯通过增加投放量占据市场份额,共享单车行业应如何健康发展?

  程世东:共享单车作为一种新业态要实现健康发展,需要企业更好地满足人们出行需求,同时和政府加强互动,共同维护公共秩序,合理使用公共空间。未来,企业应通过提高自身服务水平来增强市场竞争力。

  此外,如果在某个中小城市内,某企业的共享单车投放量足够,能为当地老百姓带来便利,这种企业也是有生命力的。

  李燕霞:共享单车发展进入“下半场”,不管是进军海外市场还是国内二三线城市,企业作为市场主体都要考虑市场需求,不可盲目投放。

标签:单车;分析师;共享
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>