• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
跑步
迷你跑也是一种健康生活态度

时间: 2018-03-13 10:34:00    来源:中国体育报   作者:黄心豪  

  3月11日的海南三亚,是全民的节日,健康的天堂。

  随着三亚国际马拉松赛开跑,来自社会各界的人们,也用迷你跑的方式,表达了自己对于健康生活的态度,以及对于幸福生活的理解。

  在三亚一家酒店工作的罗志涵是跟单位团队一起来参加迷你跑,赛后这位来自天津的中年人意犹未尽,兴奋地在终点跳起了竹竿舞。“这样的活动非常好,很开心既是单位的团队活动,个人也得到了身体锻炼,还有这样的当地民族特色活动可以体验,太高兴了。”他来回跳了几次,兴奋地跟记者分享自己的快乐。

  “我第一次跑那么远,而且路上超过了很多人,觉得自己很厉害,”11岁的罗旭原是三亚第七小学的学生,当天跟随父亲罗文斌一起来参赛。“平时孩子主要是踢球,今天我就是陪着孩子来体验一下,参加这样的活动主要是锻炼他的意志品质,同时也对他的身体健康成长有很大帮助。”在父亲鼓励下,小罗一鼓作气在迷你跑队伍中名列前茅,跑过终点后,他很快跑去把自己的号码簿作了封塑,连父亲都很惊讶他的速度,“这下同学们要羡慕我啦。”

  人群中还有一位推着婴儿车的女子特别引人注意,这位叫沈薇的选手告诉记者,自己主要是陪丈夫来参赛,先生去跑全程了,自己就带着两岁的孩子来体验迷你跑,“第一次参加感觉很兴奋,那么多人一起跑,好玩又健康,孩子一路上也很乖,这种体验蛮难得的。”说到丈夫参赛,沈女士表示,自己一直都很支持丈夫参与锻炼,身体好了,全家也可以经常户外活动,“今后我也要跑起来,把我自己的身体也锻炼好,”深受鼓舞的沈女士下了决心。

  熙熙攘攘的跑步人流中,76岁的唐秀芹大妈显得分外抢眼,虽然头发花白,背有些驼,但一口东北口音的利索劲儿和一脸灿烂的笑容,让人看着就受感染。“哎呀,今天老开心啦,”一见到记者,大妈咧嘴大笑,眼睛眯成一条缝,“我们来三亚半年了,第一回听说还有这个比赛,几个老伙伴约着来一起参加。”大妈兴致勃勃地说着,“昨晚就激动地没睡好觉,今天一看,那么多人,那么好玩。这个比赛太好了,大家都来参加,身体都健健康康,不用上医院。”

标签:三亚;大妈;海南三亚
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>