• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
时尚
蒂姆夺得里约网球公开赛冠军

时间: 2017-02-27 14:50:00    来源:新华社   作者:赵焱 陈威华  

  新华社里约热内卢2月26日电(记者赵焱 陈威华)奥地利选手蒂姆26日在里约男子网球公开赛决赛中用1小时34分直落两盘战胜西班牙人布斯塔,夺得自己首个里约公开赛冠军。

  这是蒂姆职业生涯中的第八个冠军,也是第一个在男子职业网球选手协会(ATP)500红土场地上的冠军,除了500个积分外,他还获得976128雷亚尔(约合313500美元)的奖金。

  在比赛中蒂姆依然像前几场比赛一样非常坚决、果断。布斯塔在第一盘比赛中首先破掉蒂姆的发球局,但蒂姆紧接着也破掉对方的发球局,正当所有人以为要进入抢七时,蒂姆迫使对方出现失误,最终再次破发,以7:5拿下首盘。第二盘比赛布斯塔并没有放弃,几次发球上网得手,但在双方打成4:4平后,蒂姆显示了实力破发成功,最终夺得冠军。

  夺冠后的蒂姆说:“这项赛事对我来说很特别,我很高兴在这里比赛。决赛能够在网球红土之王科尔滕的面前进行也是一种荣耀,我希望明年再来,而且要好好看看里约这座城市和里约的狂欢节。”

  三届法国网球公开赛冠军科尔滕为蒂姆颁奖,在颁奖仪式上蒂姆特意穿上了巴西国家队队服,除了比赛他还特意谈到了正在巴西各地举行的狂欢节,他说:“我来这里后在酒店电视上看了狂欢节的表演,非常震撼,还有路上游行的人群规模很大。”

  虽然在决赛中失利,但布斯塔也对这一周的比赛非常满意,他在25日与奎瓦斯搭档赢得了双打冠军。他说:“这是不可思议的一周,我证明了自己有能力对抗最强的对手,我想现在是我职业生涯最好的时期。”

责任编辑: 张浩宇     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>