• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
时尚
高尔夫深圳国际赛 19岁刘晏玮获中国最佳球员

时间: 2017-04-24 10:35:00    来源:新华社   作者:王浩明  

  23日,第三届高尔夫深圳国际赛在深圳正中高尔夫球会收杆。31岁的奥地利选手本德维斯伯格通过延长赛艰难胜出,夺得冠军并将46.66万美元奖金收入囊中。

  当日最后一轮争夺激烈,一度出现四人并列第一的局面,维斯伯格交出71杆,与打出全场最低杆63杆的汤米弗利特伍德以总成绩-16杆并列领首位。延长赛中,维斯伯格在18号洞首个加洞捉鸟战胜25岁的英格兰球员夺冠,收获个人继2015年法国公开赛之后的职业生涯第四场欧巡赛胜利。

  维斯伯格在最后一轮的第3洞和第7洞捉鸟,第5洞遭遇柏忌,最后九洞均以标准杆结束。

  “今天我的开球不是很好,长推也常常推短。第18洞制胜的小鸟推也没把握住。汤米今天也打得非常好。”维斯伯格说,“第一次来这里比赛,感觉非常不错,很高兴再次在亚洲赛场收获冠军。”

  25岁的英格兰新星,现世界排名33位的弗利特伍德状态神勇。他在落后维斯伯格8杆的情况下开始了最后一轮的比赛。前九洞捉到3只小鸟,射下一只老鹰,转入后九洞后,他在第13洞捉到小鸟,第15-17洞连续三只小鸟进账,交出63杆,以-16杆的总成绩追平在维斯伯格,在延长赛中惜败对手。

  中国选手方面,19岁的刘晏玮最后一轮打出70杆,总成绩-12杆,并列11名。凭借这个刚刚创造的个人最好欧巡赛成绩,刘晏玮获得赛事最佳中国球员称号。

  赛后的颁奖仪式上,正中集团董事长兼总裁邓学勤说:“我们期待用自己的努力将高尔夫的运动精神在中国发扬光大,让更多人了解高尔夫,热爱高尔夫,积极参与到高尔夫球这项运动当中。”

标签:斯伯格;高尔夫球;深圳
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>