• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
苏网酷评
“藏獒”的狠劲去哪了?

时间: 2017-11-14 10:35:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:叶勇  

  中国江苏网讯(叶勇) 德国公开赛首轮,大满贯得主张继科1比4不敌现世界排名第39位的葡萄牙选手阿波罗尼亚,再次上演“大赛一日游”,令球迷心酸。

  尽管在里约奥运拿下亚军,但张继科的低迷状态并未得到有效恢复。在随后的德国世乒赛男单第三轮中,张继科不敌韩国选手李尚洙,首次在重大赛事上止步32 强,爆出大冷。6月的成都中国公开赛,张继科又因伤退赛。正是由于伤病,本赛季的乒超联赛他再次缺席,并且这已是他连续第二个赛季缺席乒超。此次德国公开赛又是首轮遭淘汰,人们不禁要问,“藏獒”的狠劲去哪儿了?

  对此,张继科本人回应说,“因为最近一段时间自己身体上有些伤病,训练不是特别系统,主要还是从比赛中找找感觉。我想现在30岁这个年龄还是需要时间来调整,后面的一些训练比赛安排,自己还是要有一个很好的规划。”

  的确如此,近30周岁的张继科应该认真考虑一下未来,如果身体状态允许坚持的话,相信他一定会努力坚持打下去,但如果身体状态达不到高强度训练和参赛要求的话,也不需要勉强,可以选择做一些其他的工作,尤其是与乒乓球有关的工作。人生无处不精彩,走下乒台换一种生活方式,或许也是张继科获取另一个“大满贯”的开始。

标签:德国公开赛;首轮;身体状态
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>