• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
苏网酷评
申办世界杯? 国足还是好好踢球吧

时间: 2017-11-17 09:01:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:徐宛芝  

  中国江苏网讯 (徐宛芝)昨天2018俄罗斯世界杯决赛圈32强出炉,虽然热闹是别人的,但中国球迷的热情很快被另一则新闻点燃:国家队主教练里皮透露,中国足协将申办2030世界杯。

  不过很快,中国足协在昨天下午一点发布微博辟谣,里皮近期没有接受专访,至于“中国足协将申办2030世界杯”的消息,目前协会并未提出申办具体哪一届世界杯,此类消息未经官方证实,属媒体演绎。

  事实上,这已经不是第一次传出中国申办世界杯的消息、随后又被中国足协辟谣了。今年5月8日,中国足协也发了条微博:再一次被申办世界杯的新闻刷屏了。出于严谨的工作要求,还是得向大家澄清一下,目前还没有提出具体哪一届世界杯的申办,网传新闻“中国足协写报告确认申办2034年世界杯”不属实。

  为何中国申办世界杯总是传言纷纷?很显然,考虑到中国国家队目前的水平,要想冲出亚洲走向世界,最简单的方法就是成为世界杯东道主,直接晋级决赛圈。虽然国家队的表现经常让球迷失望,但中国球迷是爱之深责之切。谁不希望能在世界杯的赛场上,为自己的国家队加油助威呢?

  不过球迷的这份期待,不应该成为吸引眼球、骗取点击率的筹码。申办世界杯,是一件极其慎重的事。在没有做好足够的考虑和准备之前,盲目的呼吁和造势,有些不负责任。中国球迷对世界杯的热情显而易见,中国举办大型赛事的能力也不容置疑,但足球终究是要到场上踢的。如果只是为了一个东道主名额,是否有些赶鸭子上架呢?

  想起之前意大利无缘世界杯之后,有网友神评论:“当年日本为了提高足球水平,请了巴西教练,归化了巴西球员,后来成为亚洲强队,多次闯入世界杯。若干年后中国选择了四星意大利,请来了里皮、卡佩罗、卡纳瓦罗当教练,效果也立竿见影,中国把意大利带出了世界杯。”调侃归调侃,但至少说明一个问题,中国队目前的水平,确实达不到踢世界杯的水准。

  其实在对世界杯申办国考察的时候,该国的足球水平也是一个重要指标。与其没影地猜测中国将申办十几二十几年之后的哪届世界杯,不如把这些时间留给提高足球水平。这样或许未来有一天,还没等中国申办世界杯,国家队就已经凭借实力闯入决赛圈了呢?

  原标题:中国申办世界杯? 少点谣言多点慎重

标签:世界杯;中国足协;申办世界杯
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>