• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
苏网酷评
评选有争议属正常现象 争议越大说明关注越多

时间: 2017-12-22 09:27:00    来源:中国江苏网-新华日报  

  中国江苏网讯 (叶勇)2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖典礼20日在北京举行,游泳孙杨和乒乓球丁宁成为最佳男女运动员,游泳李冰洁获得最佳新人奖,花滑隋文静和韩聪获得最佳组合奖,花滑赵宏博获得最佳教练奖,高尔夫冯珊珊获最佳突破奖,中国花样游泳队获最佳团队奖,围棋选手柯洁成为最佳非奥运动员。

  中国十佳劳伦斯冠军奖的前身是有着数十年历史的“中国体育十佳运动员评选”奖,与有着“体育界奥斯卡”之称的“劳伦斯世界体育奖”相结合而诞生了这个奖项。据了解,评选分为大众初选、评审委员会复选和颁奖盛典三个阶段,每个奖项得票数最多的前3名候选人(团队)进入复选阶段,再由评审委员会进行内部投票,最终产生获奖者,应该说具有较强的权威性、公正性和广泛性。

  但任何评选不可能满足所有人的愿望。孙杨在2017年表现出色,夺得世锦赛四枚金牌,并且在天津全运会上还获得6金1银,当选无可厚非。而最佳女运动员有一定争议,丁宁以乒乓球世锦赛女单和女双冠军、全运会女单冠军获得殊荣,而排球朱婷在俱乐部获得欧冠冠军、世俱杯冠军,本人连续获得MVP,还以队长身份率领中国女排夺得大冠军杯冠军并揽MVP大奖,所获成就含金量并不低于丁宁;赵宏博凭借弟子隋文静、韩聪今年世锦赛金牌和“四周跳小王子”金博洋的中国杯 “三连亚”获得最佳教练奖,而人气很高的郎平和刘国梁没有进入候选人名单。

  其实,体育项目由于国际影响力的不同、运动员在世界大赛上取得金牌的难易程度,以及评委的喜好等多种因素叠加,导致评选中有一些争议,这也属正常现象,争议越大说明关注体育的人越多,可谓“幸福的烦恼”。这种难以取舍的评选,也说明中国运动员在今年世界大赛上取得成绩的优异。

  原标题:难以取舍的评选

标签:丁宁;中国十佳劳伦斯;评选
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>