• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
苏网酷评
江苏女排,站直了别趴下

时间: 2018-01-30 09:16:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:叶勇  

  中国江苏网讯 (叶勇)江苏女排由于在2017年创造了历史,夺得联赛和全运会两枚金牌,被外界认为是本届超级联赛冠军最有力的竞争者。但由于八强战中发挥欠理想,尤其是上周六晚1比3再负天津队后,已失去了晋级四强的主动权,所以本届超级联赛被挤出前四名是大概率事件。

  事实上,江苏女排目前的确处在困难时期,张常宁由于需要承担更多的一传任务,影响了进攻的质量;龚翔宇状态有所下滑,这里面既有二传2号位传球比较集中的缘故,也有龚翔宇本人的原因;自由人陈展一传和防守的发挥与上届比赛相比下降较多,二传刁琳宇没有起到球队灵魂的作用……我们在承认差距的同时,需及时总结经验,力争下一场有所进步。

  很多人说,江苏女排排名下滑是因为上届队长惠若琪退役的缘故。我们不否认惠若琪在队中起到的核心作用,但一支球队不可能只依靠一两名球员,即使世界著名选手朱婷在母队河南队也是独木难支,所以队员退役是必须面对的现实,现在江苏女排必须抛弃一切幻想,依靠团队的力量,发挥出百分之百的水平,为荣誉而战。

  更何况,江苏女排在争夺四强战中依然“活着”,哪怕只存在理论上的希望,也是自我救赎的机会。球迷们希望江苏女排在最后一场常州主场对阵上海队的比赛中,调整心态,增强自信心。即使本届超级联赛最后未能进四强,也无需背上沉重的包袱。比赛就是一场游戏,输了,下一届再努力。所以,江苏女排的姑娘们,站直了别趴下,打出自己的精彩!

标签:女排;江苏;联赛
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>