• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
苏网酷评
天价引援考验U23新政

时间: 2018-02-28 09:30:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯 (徐宛芝)2018中超联赛将于3月2日揭幕,而这几天转会市场又再现天价引援。与此同时,本赛季中超将实行更为严格的U23新政。在高薪引入外援和培养本土新星之间,如何寻求平衡?这依然是本赛季中超面临的问题。

  昨日,大连一方俱乐部官宣,西班牙马德里竞技队的两名球员卡拉斯科和盖坦正式加盟。据悉,卡拉斯科转会费为3000万欧元,盖坦转会费为1800万欧元。由于超过了中国足协的引援标准,大连一方还需要给足协缴纳转会费同等的调节费。也就是说,大连一方俱乐部将为此花费共计9600万欧元(约合7.45亿人民币)。再加上此前大连一方已经签约了葡萄牙国脚冯特,对于这支升班马来说,引援大动作频频,新赛季野心可见一斑。

  大连一方之所以能这么壕,无外乎背后有万达集团。阔别20年之久,万达重回中国足坛,确实对中超是一个刺激。别的不说,还未正式亮相,大连一方的身价已经超过上海上港和广州恒大等各支豪门,一跃成为中超总身价最高球队。

  越来越多的资本注入中国足球,越来越多的世界级球星出现在中超赛场,这都是对中国足球发展的一种肯定。但近几年,中国足协也一再强调青训和培养年轻球员的重要性。新赛季中超不仅要求确保一名U23首发,而且规定各队U23出场人次不少于出场外援人次。前几天举行的中国超级杯,是该项政策的试水之战。事实证明这一政策确实保证了U23球员上场的人数和时间,但也限制了教练对人员名单和换人名额的安排。为了符合政策要求,同时尽可能保持球队整体实力,基本上每队会将两名U23球员放在替补席上并占据两个换人名额。

  其实,无论是天价引援,还是U23新政,反映的都是本土球员和外援之间的实力差距。差距是必须承认的,如何缩短差距,也正是中国足球想要进步必须面对的课题。而这个课题显然无法一蹴而就,需要慢慢探索进攻的章法和方向。天价引援和U23新政,可以吐槽也可以理解,既有尴尬之处,也有可取之点。希望伴随着新赛季的中超开打,各方能逐渐在实践中找到这两者的平衡点,让中国足球更理性更科学地发展下去。

标签:u23;赛季;天价
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>