• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
苏网酷评
江苏女排明星队员似乎还缺一口气

时间: 2018-03-15 09:41:00    来源:中国江苏网   作者:叶勇  

  中国江苏网讯 (叶勇)2017-2018赛季中国女排超级联赛第三名争夺战13日晚进行了首回合较量,江苏女排在客场先胜二局的大好形势下,被对手辽宁队连扳三局失利,在三战两胜制的对决中处在不利位置。

  江苏女排依靠年轻小将夺得上个赛季冠军和去年全运会金牌后,被业界和球迷一致看好,甚至有人评价江苏女排将在国内排坛开创“江苏时代”。本届超级联赛之前,有媒体预测,江苏女排是最强有力的冠军卫冕者。比赛哨声吹响后,江苏队第一阶段发挥还属正常,但进入第二阶段后,不仅完全没有冠军相,还输掉了不该输的比赛,差点未能进入本赛季前四。在与上海队争夺决赛权的数场比赛中,明星队员表现欠佳,个别场次比赛仅得到数分。

  谈及原因,有行家认为,江苏女排拥有张常宁、龚翔宇等进攻实力较强的队员,只要她们能够发挥出正常水平,便能赢球,反之,便会失利。的确如此,球队取胜,不仅靠整体实力,还要依靠尖子队员的发挥。但江苏的明星队员似乎还缺一口气,丢掉卫冕冠军的机会后,球迷以为,拿一枚铜牌应该不为过吧?遗憾的是13日首轮过招,江苏女排再次遭挫,在25比17、25比14轻松拿下两局后,斗志松懈,被对手逆转。

  不可否认,江苏女排进攻实力强,但与此同时,天津、辽宁队里年轻小将进步神速,尤其是天津年仅18岁的李盈莹,目前排名联赛最佳攻手头名,上海队的老将依靠经验发挥出色,江苏女排的进攻已没多少优势可言。所以,江苏女排必须要有清醒的认识,如果球队在17日第二场较量中缺少关键时刻的拼劲、胶着时候的韧劲,再少一些运气的话,只能以第四名结束首届超级杯比赛了。

  原标题:江苏女排, 要给自己加点油

标签:女排;江苏;辽宁队
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>