• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
苏网酷评
要想成为林丹接班人 石宇奇还有很长的路

时间: 2018-03-20 09:31:00    来源:中国江苏网   作者:叶勇  

  中国江苏网讯 (叶勇)2018年全英羽毛球锦标赛昨天凌晨决出5个项目的金牌,在由中国两名选手出战的男单决赛中,34岁的老将林丹以1比2不敌22岁的新秀石宇奇,未能第七次获得该项目的金牌。林丹的一枚银牌,在赢得球迷掌声的同时也让人五味杂陈:究竟是希望老将继续称霸羽坛,还是期望新秀能够冲出重围?

  自2016年里约奥运会后,中国羽毛球队在国际羽坛成绩下滑,尤其是男单项目一金难求,究其原因,有人认为是老将状态下滑,新人实力不济。而林丹并不这么认为,他把自己近一年多来未能获得金牌的原因归结为国际羽联出台的积分政策不合理,对老将不利,并表示自己将更加专注于大赛。本届全英比赛,林丹准备充分,尤其在争夺四强席位的时候遇上“一生的对手”李宗伟,积极主动进攻,以2比0取得第四十次“林李”大战胜利,之后半决赛淘汰黑马队友黄宇翔,与石宇奇在决赛中相遇。而新秀石宇奇早在数年前就被李永波称为林丹的接班人,之前与林丹在国际赛场上交手也是2胜1负,其中包括去年全英赛半决赛战胜林丹。今年的全英赛,他先是拿下里约奥运冠军谌龙,半决赛完胜韩国一哥孙完虎,表现出强劲的势头。

  对两位老少国手,球迷的心态显得有些复杂。从感情上讲,林丹在如此“高龄”依然奋斗在赛场,球迷非常希望用一枚金牌奖励他的拼搏精神;但从另一方面看,至今没人能够翻越林丹这座大山,是球迷不愿看到的现实,说明国羽新人成长较慢。

  现在,老少之争以石宇奇成功“抢班夺权”告一段落,在祝贺他有望成为男单一哥的同时,我们也应该给予林丹更多的掌声,希望他不要停下脚步,去创造新的历史。但无论是林丹还是石宇奇都别忘了,这次全英锦标赛,当今男单实力最强的头号种子丹麦的安赛龙因伤未能出战,所以这一金一银成色并不足,尤其是石宇奇,要想成为林丹在国际赛场上的接班人,还有很长的路要走。

  原标题:翻过林丹那座山

标签:林丹;男单;石宇奇
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>