• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
苏网酷评
习惯性地失望,不死心地期待

时间: 2018-03-27 10:09:00    来源:中国江苏网   作者:徐宛芝  

  中国江苏网讯 (徐宛芝)昨天下午,在“中国杯”季军争夺战中,中国队1比4不敌捷克队,以第四名的成绩垫底收场。此前中国队已经0比6输给了威尔士队,也就是说,本届“中国杯” 中国队都是大比分惨败于对手。在国际赛场上,国足已经7场不胜,追平队史最长不胜记录。不仅如此,国足基本会在下个月掉出亚洲前五,失去亚洲杯种子席位。

  很遗憾关于国足的消息,一般都让人高兴不起来。昨天这场比赛,除了范晓冬开场5分钟的那个进球,一度让中国球迷觉得还不错之外,下半场58-62分钟国足连丢3球,足够让人想起国足经历的无数次“黑色N分钟”,也足够让人对国足再多一次失望了。所以赛后国足再次被推上风口浪尖,也属于常规操作。

  并不想为国足辩解什么,确实是技不如人,输球是可以预料到的。以中国队目前的水平,对阵威尔士和捷克,哪怕是友谊赛,也实在有些强人所难。有人说,威尔士和捷克只是欧洲二流球队。那看看中国队呢,说是亚洲二流球队都有些勉强。最后的结果,也正如主教练里皮所言,比赛真实反映了中国足球和欧洲足球全方位的差距,不仅仅在身体方面,还有技战术方面、比赛节奏和比赛强度方面,都体现明显差距。

  但无论是讽刺批评,还是理性分析,只要下一场国足比赛开始时,我们依然会去关注,希望都还是存在的。就算昨天那场比赛如此让人失望,但对31岁的范晓冬来说,这是他去年底入选国家队后,第一次代表国家队进球。而被10次攻破球门的守门员颜骏凌,也还是扑出了捷克队的一次点球。

  对于国足,我们总是习惯性地失望着,又不死心地期待着。其实并不需要这两场惨败,我们才会明白国足与强队的差距,但既然遭遇了这样的打击,就不能白白地交了学费。如果能因此让国足端正自己的态度、摆正自己的位置、在各个方面虚心学习,那么哪怕国足的进步需要很长很长时间,我们也会怀抱着希望,继续等下去。

  原标题:不因惨败而放弃希望

标签:中国队;威尔士;惨败
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>