请谁当教练重要吗?
2019-03-27 09:29:00  来源:扬子晚报  作者:汤敏  
1
听新闻

  中国杯惨败,刚刚接手国足才一周的临时主帅卡纳瓦罗不一定能够转正了。可是,即使换掉了卡帅,请来穆里尼奥甚至瓜迪奥拉那样目前世界最顶尖的名帅,中国足球就有望参加卡塔尔世界杯?答案毫无疑问是否定的,因为刚刚卸任的里皮可是大满贯教头,除了年纪大一些,挑不出毛病。可里皮带领的国足又能怎样?里皮最终选择卸任恐怕也有对目前国足彻底失望的原因。

  作为世界第一运动,足球无疑是诸多项目中最复杂也是见效最慢的。虽然现在校园足球已经轰轰烈烈地开展,青训逐渐好转,但这都不会解决中国足球目前的窘境,因为现在只是在为过去还债。回看近些年青少年国字号的战绩,国青(U19)最近一次参加世青赛还要追溯到2005年,至今已连续 7次无缘该赛事;而国少(U16)最近一次闯入世少赛也是2005年,同样是连续7次缺席。据说中国2001年龄段的全国注册球员数量只有1000人左右,那么大家可以想想未来10年,中国足球能走出低谷吗?

  请谁当教练重要吗?还有谁能拯救目前的国足?我们还是静下心来把校园足球推广,把青训的塔基夯实。或许熬过接下来这至暗的10多年,国足的春天才会来临。汤敏

标签:中国足球;卸任;卡帅
责编:徐鑫
下一篇