为何总为广东做嫁衣?
2019-11-26 09:40:00  来源:扬子晚报  作者:汤敏  
1
听新闻

  一记被誉为CBA历史上最精彩的“绝杀”,让深圳队沈梓捷火了!无独有偶,就在一周前进行的CBA第7轮,新疆队已经吞下过一枚“被绝杀”的苦果,那次的“刺客”,是广东队的万圣伟。

  一周之内,两次绝杀新疆队,两支来自广东的球队风光无限。可是您知道吗,沈梓捷、万圣伟,甚至是将沈梓捷挖掘出来的幕后英雄戴亿新,他们都是江苏人!

  翻看这些年效力外省球队的江苏籍球员名单,有点触目惊心:唐正东、孟达、韩硕、曹飞、孟令源、刘铭宇、高玉章、杨钦……与此形成鲜明对比的是,江苏两支 CBA职业队因为缺乏本土球星,成绩一直乏善可陈:相比过去还能和广东掰掰手腕、一度还竞争过总冠军,肯帝亚近些年虽然有时也能杀进季后赛,但竞争力已经大不如前,前8名基本就是上限;同曦就更加尴尬,至今为止还未能杀入过季后赛。

  如果说流失的球员各有各的情况,那么像戴亿新这样的伯乐为何也留不住?戴亿新不但是江苏人而且曾经在徐州市体校工作过,江苏篮坛最大牌的球星胡卫东就是他发掘出来的。他南下深圳创业,发掘出了易建联、朱芳雨、刘晓宇、邹雨宸、沈梓捷……

  待遇?体制?还是传闻中的内耗?究竟什么原因让江苏篮球“墙内开花墙外香”?是时候好好反思了,否则,江苏篮球重现辉煌只能是痴人说梦!

标签:cba;江苏;绝杀
责编:徐鑫
下一篇