您当前的位置 : 江苏网体育 > 专题文库 > 2016里约奥运 > 连线里约 >正文

女王不败飞鱼封神

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:孙庆  2016-08-10 14:10:00
陈若琳/刘蕙瑕凭借稳定的发挥,一路领先,以354.00分轻松摘金,中国队实现该项目五连冠,陈若琳也在该项目上实现三连冠!

女王不败飞鱼封神

  当晚的巴哈奥林匹克公园游泳馆完全爆满,所有人都在期待菲尔普斯再创历史的神奇时刻。结果飞鱼不负众望,在自己最拿手的200米蝶泳和4乘200米自由泳决赛中接连夺冠,个人拥有的奥运会金牌已经达到了21枚,一个不可思议的伟大时刻!接下来飞鱼还将参加两项比赛,神话还有可能续写……

  不过,飞鱼再牛,在悉尼、雅典和伦敦都曾经品尝过失败的滋味,而中国跳水运动员陈若琳不但完成女子双人跳台三连冠,而且在三届奥运会的五项比赛中,从未输给任何对手,甚至连落后的时候都很罕见,这样的成就不叫伟大又叫什么?

  当晚的巴哈奥林匹克公园游泳馆完全爆满,所有人都在期待菲尔普斯再创历史的神奇时刻。第19金过程稍有波折:菲尔普斯50米之后反超匈牙利选手切赫,但最后时刻几乎被日本选手坂井圣人追上,最终的优势只有0.04秒!领得金牌之后的菲尔普斯走上看台和自己的爱子亲吻,这是里约奥运会最温馨的一幕。

  随后的4乘200米比赛中,这块金牌飞鱼拿得相当轻松。美国队强大的实力让全场无悬念,老将罗切特也得以给自己的奥运会金牌收藏再添一枚。

  凭借莱德基(200米自由泳)和菲尔普斯(200米蝶泳)以及男子4乘200米接力的三块金牌,美国代表团在金牌榜上实现了对中国代表团的反超(9比8),但在当天相当长的一一段时间当中,中国代表团曾经独自领跑金牌榜——

  中国代表团的第六金来自于女子举重63公斤级,中国选手邓薇以262公斤(抓115公斤,挺147公斤)获得冠军!同时创造了总成绩和挺举新的世界纪录!这是中国举重队在本次奥运会上获得的第二个冠军,同时也是女队首冠。

  第七金来自于从北京奥运会起就没有让女子跳台金牌旁落的陈若琳。陈若琳/刘蕙瑕凭借稳定的发挥,一路领先,以354.00分轻松摘金,中国队实现该项目五连冠,陈若琳也在该项目上实现三连冠,并收获个人奥运第5金,与吴敏霞、邹凯并列成为中国奥运多金王,交汇点记者在现场目睹了这一壮举。

  中国代表团的第八金来自于石智勇,石智勇?雅典奥运会62公斤级的冠军?错,来自广西的小石智勇抓举成绩162公斤,落后1公斤进入挺举比赛。凭借第二版挺举的190公斤,石智勇反超伊斯马依洛夫一公斤并且凭借这一微弱的优势夺冠。

  中国女足0比0战平瑞典女足获得小组第二,将在淘汰赛中面对德国女足;当然如果获得小组第三,将面对更强大的美国女足,但能出线就足够开心,哪里顾得上选择对手。

  今天的一大冷门是宁泽涛无缘100米自由泳决赛,但如果仔细分析宁泽涛世锦赛夺冠的过程:成绩不够突出、对手不够强大,到了奥运会所有强手都把状态调至最佳,原本实力就不超群,因为场外原因多少又影响了一点备战的宁泽涛出局并不算大冷门。真正的大冷门来自网球场,小威居然0比2完败给斯维托丽娜,这样她和小德都已经早早地告别了里约奥运会的所有比赛。

标签:

责任编辑:张浩宇、马燕

今日推荐