您当前的位置 : 江苏网体育 > 专题文库 > 2016里约奥运 > 连线里约 >正文

跆拳道突破!帅 乒乓球卫冕!牛

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:孙庆  2016-08-19 09:51:00
这个比赛日,英国代表团在金牌榜上陷入了沉寂,而中国代表团凭借乒乓球和跆拳道的两块金牌和英国站到了同一起跑线,决战时刻即将到来。

跆拳道突破!帅 乒乓球卫冕!牛

  这个比赛日,英国代表团在金牌榜上陷入了沉寂,而中国代表团凭借乒乓球和跆拳道的两块金牌和英国站到了同一起跑线,决战时刻即将到来。

  在今天的乒乓球男团决赛中,中国队生生地把没有悬念的比赛打出了一丝悬念,马龙赢得开门红之后,许昕浪费3个场点被水谷隼逆转击败,但他联手张继科迅速在双打中扳回一城,马龙第四场锁定胜利,中国队以3比1战胜日本队夺取金牌。中国队实现奥运男团三连冠,这是中国队在里约的第18枚金牌。

  在今天的跆拳道赛场上,中国跆拳道运动以一个出乎意料的方式完成了两代领军人物之间的交接:8强战中,29岁的江苏运动员吴静钰7比17负于塞尔维亚选手,无缘奥运会三连冠,实力没问题、也没有轻视对手,“跆拳道女皇”自己也有些困惑,之后的复活赛吴静钰在最后5秒钟被击头逆转,连安慰性的奖牌都没能带走,只能叹息造化弄人。好在21岁的赵帅一路过关斩将,创造了历史:58公斤级金牌也是中国男子跆拳道运动的第一块奥运会金牌!整场决赛的进程完全被赵帅掌控,泰国选手除了一次击头之外,很难给赵帅带来实质性威胁!霸气!

  金牌如约而至,更多的金牌在等待我们去争取:林丹2-1险遭印度小将逆转,半决赛将战李宗伟;97分钟苦战谌龙2-1复仇孙完虎,四强战丹麦新星,林丹谌龙能够会师决赛吗?还是先让我们享受最后一场林李大战吧。女子拳击轻量级(57-60kg)半决赛结束,中国选手尹军花3-0击败芬兰选手伯特科宁晋级决赛,将与法国选手莫塞利争夺冠军。这是2012年伦敦奥运会的任灿灿之后又一个闯进决赛的中国女拳手。里约奥运会皮划艇静水比赛17日进行了四项的预赛和半决赛。中国队的李强和周玉分别晋级男子单人划艇200米和女子单人皮艇500米的决赛……

  比比看剩下的夺金点,到底是中国多还是英国多?悬念解开的日子越来越近了。当然,美国人继续用田径场上的表现拉大了中英两个代表团的差距,100米栏包揽前三,再加上女子跳远,干掉了俄罗斯田径队,美国人在田径场上果然更加如鱼得水。

  篮球场上迎来告别时光:被美国男篮27分击败的阿根廷队,送别了他们的球王——吉诺比利;同样惨败出局的法国队,也必须要习惯没有“法国跑车”帕克的日子。这样的告别有些感伤,有些告别只能让人说一句“NO ZUO NO DIE”,在200米决赛中,学博尔特做派的加特林最后时刻越跑越慢,结果居然把自己放到了200米半决赛第九的位置,呵呵,再见决赛,再见加特林,耍帅没有绝对实力的话,真的还是别试的好。

标签:

责任编辑:张浩宇、马燕

今日推荐