您当前的位置 : 江苏网体育 > 滚动新闻 >正文

龚翔宇

来源:   作者:  2016-09-07 11:14:00
龚翔宇,女,1997年4月21日出生于江苏连云港,U23中国女排队员。 2015年7月南京市栖霞中学高中毕业。2016年1月19日,入选中国女排新一届国家队26人大名单。龚翔宇原本打的是二传位置,由于弹跳能力出色,被调整到接 应位置,2015-2016赛季全国女排联赛,效力江苏队的龚翔宇表现出不俗实力。考虑到中国女排接应端的实力需要加强,龚翔宇就被教练组由国青越级调进 国家队开始培养。从省队到国家队,从替补到主力接应,对于许多排球运动员来讲,龚翔宇的成长速度快得有点“不可思议”。
      龚翔宇,女,1997年4月21日出生于江苏连云港,U23中国女排队员。 2015年7月南京市栖霞中学高中毕业。2016年1月19日,入选中国女排新一届国家队26人大名单。
      龚翔宇原本打的是二传位置,由于弹跳能力出色,被调整到接 应位置,2015-2016赛季全国女排联赛,效力江苏队的龚翔宇表现出不俗实力。考虑到中国女排接应端的实力需要加强,龚翔宇就被教练组由国青越级调进 国家队开始培养。从省队到国家队,从替补到主力接应,对于许多排球运动员来讲,龚翔宇的成长速度快得有点“不可思议”。
      在 2016年世界女排大奖赛北仑站的3场比赛中,年仅19岁。来自江苏的小将龚翔宇表现亮眼。此前从未有过国家队经历的她在大奖赛中展示出超出年龄的成熟, 被视作女排界一颗冉冉升起的新星。只有19岁就在世界球坛展现惊人能力的龚翔宇的未来被赋予了无限可能。她出色的进攻能力,成熟的心理素质,甚至有望成为 中国女排的主要得分手。在此次中国女排在大奖赛北仑站的3场比赛中,第一年代表国家队出战的龚翔宇状态最好,虽然第一次入选国家队,但是在比赛中毫不怯 场,无论是强攻还是防守,发球还是拦网,都没有明显的短板,这让她具备了成为高水平接应的潜质。
      2016年7月18日,里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,龚翔宇名列出征名单。
      2016年获得里约奥运会女排冠军。在中国女排的阵容中,惠若琪、张常宁、龚翔宇是江苏省和常州市联办的江苏中天钢铁女子排球俱乐部输送的队员。

标签:

责任编辑:张浩宇、马燕

今日推荐