您当前的位置 : 江苏网体育 > 滚动新闻 >正文

赵帅

来源:   作者:  2016-09-08 15:51:00
2006年11月,赵帅跟随张彦峰来到常州市体校跆拳道队,并落户于常州武进湖塘镇,接受跆拳道专业训练。2009年,赵帅进入江苏省跆拳道队并担任女队队员张华的陪练。2010年12月,赵帅获得全国跆拳道冠军赛男子54公斤级冠军。2011年5月,跆拳道世锦赛在韩国举行,在男子54公斤级比赛中,赵帅第三轮比赛中不敌泰国选手克哈夫劳尔,无缘八强。10月,第七届全国城市运动会跆拳道项目在江西景德镇开赛,在男子58公斤级决赛中,赵帅以3:8不敌宋伟杰,获得银牌;在全国跆拳道冠军赛中,赵帅以12:4战胜贵州队的陈天阳,获得男子54公斤级冠军。

  2006年11月,赵帅跟随张彦峰来到常州市体校跆拳道队,并落户于常州武进湖塘镇,接受跆拳道专业训练。

  2009年,赵帅进入江苏省跆拳道队并担任女队队员张华的陪练。

  2010年12月,赵帅获得全国跆拳道冠军赛男子54公斤级冠军。

  2011年5月,跆拳道世锦赛在韩国举行,在男子54公斤级比赛中,赵帅第三轮比赛中不敌泰国选手克哈夫劳尔,无缘八强。10月,第七届全国城市运动会跆拳道项目在江西景德镇开赛,在男子58公斤级决赛中,赵帅以3:8不敌宋伟杰,获得银牌;在全国跆拳道冠军赛中,赵帅以12:4战胜贵州队的陈天阳,获得男子54公斤级冠军。

  2013年9月,赵帅在第十二届辽宁全运会跆拳道男子58公斤级的决赛中,以3:2战胜福建选手许永增获得冠军。10月,第六届东亚运动会跆拳道展开男子54-58公斤级的角逐,赵帅在半决赛中以6:3战胜中华台北选手黄昌奇挺进决赛。在金牌争夺战中,赵帅以5:3战胜韩国选手权赫景,获得金牌。

  2014年,在仁川亚运会跆拳道第四轮比赛中,赵帅最后5秒以一分之差负于该级别冠军伊朗选手,最终获得跆拳道男子58公斤第五名。

  2015年3月,在安徽黄山举行的全国跆拳道锦标赛男子63公斤级决赛中,赵帅以14:1战胜安徽选手周铁炎,获得冠军。5月,赵帅获得跆拳道世锦赛男子58公斤级比赛第三名。

2016年4月,巴西里约热内卢奥运会拳道亚洲资格赛在菲律宾举行,赵帅摘得男子58公斤级桂冠,获得里约奥运会参赛资格。8月,在里约奥运会跆拳道男子58公斤级比赛中,赵帅先在八分之一决赛中以7:3的比分战胜西班牙选手托尔托萨·卡布雷拉;四分之一决赛时又以8:1击败摩洛哥选手跻身四强;决赛中,赵帅以6:4战胜泰国选手汉普拉布获得金牌。这是中国跆拳道在里约奥运会的首金,也是中国男子跆拳道奥运历史上的首枚金牌

标签:

责任编辑:张浩宇、马燕

今日推荐