您当前的位置 : 江苏网体育 > 滚动新闻 >正文

中国花游队获银牌 顾笑、呙俐、梁馨枰表现不俗

来源: 中国江苏网   作者:  2016-09-08 17:36:00
花样游泳团体获得银牌,这也是她们继2008年、2012年奥运会之后收获的第三枚奥运奖牌。来自南京的呙俐和顾笑,以及淮安姑娘梁馨枰,都表现不俗。

  顾笑,1993年3月18日出生于江苏省南京市,中国花样游泳队运动员。

  2013年,顾笑进入中国国家女子花样游泳队。2014年,顾笑获得仁川亚运会女子花样游泳集体自由自选及第13届花样游泳世界杯集体冠军。 2016年7月,顾笑名列出征里约奥运会中国代表团花样游泳队女运动员名单。

  运动生涯

  2013年,顾笑进入国家女子花样游泳队。

  2014年9月22日,顾笑参加仁川亚运会女子花样游泳比赛。在花样游泳集体自由自选比赛中,帮助中国队以185.7221的总分摘得金牌,实现亚运会三连冠。10月,在加拿大魁北克举行的第13届花样游泳世界杯赛上,顾笑与队友以188.0322的高分获得花样游泳世界杯集体冠军。

  2015年1月5日,顾笑拟授予国际级运动健将称号。

  2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,顾笑名列出征花样游泳队女运动员名单。

  梁馨枰,1994年7月31日出生于江苏省淮安市,中国花样游泳运动员。

  8岁时,被淮安游泳队教练唐利阳发掘,走上了专业竞技体育的道路。

  12岁时,梁馨枰入选江苏省花样游泳队,师从著名花游教练王芳。

  运动经历

  2012年,梁馨枰获得世界花样游泳公开赛德国波恩站金牌。

  2013年,19岁的梁馨枰入选新一届国家队。同年,梁馨枰在全国花样游泳冠军赛暨第十二届全运会花样游泳预选赛上获得银牌。

  2014年1月,帮助中国队在德国花样游泳公开赛世界杯集体长程比赛中以91.7875力压乌克兰获得冠军。 10月,梁馨枰与队友合作获得国际泳联花样游泳世界杯赛集体技术自选和集体自由自选两项冠军 。

  2015年1月5日,梁馨枰被国家体育总局拟授予“国际级运动健将”称号。7月27日,梁馨枰帮助中国队在喀山世界游泳锦标赛花样游泳集体技术自选决赛中以94.4605分的成绩夺得一枚团体银牌。

  2016年7月28日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,梁馨枰名列出征花样游泳队女运动员名单。

  呙俐(Guo Li),1993年5月11日出生于江苏省南京市,中国花样游泳运动员。

  2010年,呙俐进入中国国家花样游泳队。2011年,呙俐与队友获得世界游泳锦标赛花样游泳自由组合比赛银牌。 2014年,呙俐获得仁川亚运会花样游泳集体几双人组合冠军。2016年7月18日,呙俐入选里约奥运会中国体育代表团女子花样游泳队名单。

  早年经历

  2001年,呙俐在南京南师附小开始花样游泳训练,教练顾敏、黄春宁。

  2002年,呙俐进入南京体育学院少体校,教练王芳。

  2005年,呙俐进入南京体育学院少体校,教练王壬。

  2006年,呙俐进入南京体育学院体工队,教练王芳。

  运动经历

  2010年,呙俐进入中国国家花样游泳队。

  2011年,呙俐与队友参加中国上海举行的世界游泳锦标赛花样游泳比赛的自由组合比赛,夺得银牌 。

  2012年,呙俐获得迪拜亚洲锦标赛花样游泳集体、双人组合冠军 。

  2013年,呙俐获得全运会花样游泳集体亚军 。

  2014年,呙俐获得仁川亚运会花样游泳集体、双人组合冠军 。同年,呙俐获得魁北克世界杯花样游泳集体、组合冠军。

  2015年1月5日,呙俐被国家体育总局拟授予其国际级运动健将称号。

  2016年7月18日,2016年里约奥运会中国体育代表团成立动员大会在人民大会堂举行,呙俐入选中国女子花样游泳队名单 。

标签:花样游泳 运动员 顾笑 游泳队 女子 集体 2016年 亚运会

责任编辑:徐鑫、马燕

今日推荐