您当前的位置 : 江苏网体育 > 滚动新闻 >正文

江苏女将奥运展风采 许安琪女子重剑团体摘银

来源: 中国江苏网   作者:  2016-09-08 17:36:00
在决赛中,许安琪在第一局中出场,拿到4分,并在最后一局比赛中出战,为落后的中国队追回两剑,但是因为此前中国队落后太多,最终错失卫冕冠军的机会。

  中国江苏网8月12日讯 北京时间8月12日清晨,2016年里约奥运会女子重剑团体决赛落幕,由许安琪(来自江苏)、孙玉洁、孙一文、郝佳露组成的中国队收获银牌,罗马尼亚队首次夺冠。俄罗斯队稍早前击败了爱沙尼亚队,摘得铜牌。

  在决赛中,许安琪在第一局中出场,拿到4分,并在最后一局比赛中出战,为落后的中国队追回两剑,但是因为此前中国队落后太多,最终错失卫冕冠军的机会。上一届伦敦奥运会,由李娜、骆晓娟、许安琪和孙玉洁组成的中国队赢得金牌,那也是中国女重在奥运会的首枚金牌。

  最终中国队以38-44不敌罗马尼亚队,卫冕失利,摘得银牌,罗马尼亚队则是首次夺得奥运会女重团体赛金牌。

  南京女孩许安琪获女子重剑团体银牌

  许安琪简介

  许安琪,1992年1月23日出生,江苏南京人,身高180厘米,现为中国国家队击剑队运动员。2009年,许安琪获全运会女重团体季军、亚锦赛女重团体亚军;

  2010年,许安琪获卡塔尔击剑大奖赛女重团体季军、广州亚运会女重个人季军、团体亚军;

  2011年,许安琪获第七届全国城市运动会女子重剑个人亚军;

  2012年,许安琪获亚洲击剑锦标赛女子重剑团体冠军;

  2012年8月5日,许安琪和队友在伦敦奥运会团体决赛中以39比25逆转并大胜韩国队,为中国首次夺取奥运会上的击剑团体金牌。

  2013年1月20日,许安琪在女子重剑卡塔尔站个人赛中获得冠军,成为许安琪在世界杯赛场上首次获得个人冠军头衔;

  2013年8月13日,在击剑世锦赛中由许安琪、骆晓娟等组成的女子重剑队在团体决赛中以28比34不敌俄罗斯,屈居亚军;

  2013年9月2日,2013年第十二届全运会女子重剑决赛中以4-9负于队友骆晓娟获得银牌;

  2015年1月25日,许安琪在女子重剑世界杯个人赛中赢得冠军,这是许安琪也连续三个赛季在世界杯分站赛上拿到个人赛冠军,也是中国队新赛季的第一枚金牌。

  2016年,国际剑联重剑大奖赛布达佩斯站的比赛3月20日落幕,许安琪夺得女子个人赛冠军

  90后许安琪的微博日常

  许安琪是一名“微博达人”,透过其微博页面,一个活泼可爱的“90后”活灵活现。当然其间更有无数靓照云集和内心独白。

  8月8日:每天拉拉拉,揉揉揉,请赐我一条好腿

  8月1日:圣保罗的最后一天,疯狂拍照留念的时刻到了。明天就出发里约大冒险去了,谢谢大家的关心,我们会注意安全的!

  4月25日:结束昨天的高强度,今天当然要好好放松一下咯,里约还是很美的嘛

标签:安琪 女子 重剑 史 婧 200米 蛙泳 铜牌

责任编辑:徐鑫、马燕

今日推荐