• 813x72.jpg
  • 体育横幅813x72.jpg
今日体坛
“中国杯”里皮要看年轻球员
时间: 2017-01-09 10:21:00   来源:

  据新华社 昨天下午,中国国家男足主帅里皮携上海上港队的蔡慧康出席“中国杯”国际足球锦标赛新闻发布会时宣布,后者将以队长身份征战本次“中国杯”赛事。他还表示,有几个年轻球员引起了他的兴趣。

  这期国家队出现了不少年轻的新面孔,里皮表示,本次赛事的一个重要目标就是考察年轻球员,为国家队输送后备力量。通过这几天的集训,他对这些年轻球员有了更深入的了解,其中有几个年轻球员引起了他的兴趣。“国家队将在2月再次集训,届时这些球员有望再次入选。”

  在被问及是否为国足在本届“中国杯”赛事的成绩设立目标时,里皮表示,中国的职业联赛已经结束两个多月,大多数球员的体能储备还没能完全适应比赛的需求,所以要想赢球会面临困难。“如果取胜当然是非常好的,如果不能做到,希望达到我们的目的,考察更多球员。”

  在新闻发布会上,蔡慧康表示,队中的年轻球员拼劲都很足,他在训练时也会与年轻球员有交流,告诉他们应该如何跑位,应该如何传接球,如何贯彻教练员的意图。“通过这些交流,我们也慢慢找到了一些默契的感觉。对手的战斗力很强,但我们一定会打出自己的精气神。”

  “中国杯”足球赛将于10日至15日在南宁举行,中国队首战迎战冰岛队。

责任编辑:     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>