• 813x72.jpg
  • 体育横幅813x72.jpg
今日体坛
世界围棋AI大赛中国“绝艺”夺冠

时间: 2017-03-20 10:47:00    来源:中国江苏网-扬子晚报   作者:汤敏  

  北京时间3月19日,第10届世界围棋AI大赛在日本结束。中国AI“绝艺”一路过关斩将,最终在决赛中逆转击败日本的夺冠热门“DeepZenGo”获得冠军。

  在首日的预赛中,“绝艺”7战全胜顺利晋级,另外还有一款中国AI“YI”也晋级了16强。在16强战中“YI”负于“Aya”,“绝艺”成为中国AI独苗。“绝艺”不负众望杀入了最后的决赛,与日本的夺冠热门“DeepZenGo”再次碰面。

  决赛中。“DeepZenGo”执黑先行,盘中果断弃子,围出右上方庞大的模样,在大局上取得领先。不过此后峰回路转,“绝艺”在右上角闹事,“DeepZenGo”应对不力,结果局部形成打劫对杀。而“绝艺”凭借劫材的绝对优势做活,黑棋瞬间崩盘。

标签:绝艺;;DeepZenGo;决赛
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>