• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
今日体坛
江苏男排进全运决赛岌岌可危 谁该负责?

时间: 2017-04-21 09:45:00    来源:中国江苏网   作者:叶勇  

  原标题:谁该为老牌冠军 兵败负责

  中国江苏网讯 写下这个标题,心情有点沉重,因为曾经两次称霸全运会并多次取得优异成绩的江苏男排,在第13届全运会男排预赛中未能出线;尽管还有一次落选赛机会,但没能在第一时间获得决赛资格,还是出乎所有球迷的预料。

  参加本届全运会决赛的队伍由过去的12支减为8支,东道主天津队占据一个名额,仅有7个名额可竞争。上届成绩糟糕的江苏男排被分到了“死亡之组”,经过八天激烈争夺,上海、八一和河南率先出线,另一小组的山东、北京和浙江顺利杀出重围,江苏队只剩下了华山一条路。据了解,江苏在首场比赛中,主力接应刘向东脚踝受伤,尽管他一直在坚持但威力大打折扣,对手都集中精力重点拦防江苏另一名强攻手、国家男排队长张晨的进攻,毕竟双拳难敌四手,江苏队成绩不佳也在所难免。

  尽管不排除客观原因,但江苏队从主观上是否已经做到最好?笔者记忆犹新的是,在国内各俱乐部为了联赛取得好成绩纷纷引进外援的时候,江苏男排主帅在不同场合都说过这样的话:为了在全运会上取得较为理想的名次,我们决定不引进外援,坚持锻炼本土年轻队员,让他们尽快成长……为此,江苏男排已经付出了多届联赛排名不甚理想的学费,可眼下竟然连全运会决赛资格都岌岌可危,这个代价是不是太大了点?

  江苏男排将在5月中旬去浙江德清与福建、四川、辽宁、湖北等六队争夺最后一张全运会决赛圈入场券,不容任何的闪失。如果,江苏男排真的“创造历史”地无缘全运会决赛,球迷伤心流泪之余,该有谁为此负责呢?

标签:负责;冠军;男排
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>